日曜日、他にやらなきゃならない事があるとわかっていても、ついついスマホをいじり、テレビを観て、時々うとうと➰😴
休日って、本当あっという間💦💦
す〰️ぐ夕方だ💦💦
お弁当コーナーに並んでいて、棚から持った時ずっしり重く、お値段も¥600円位と少々お高め。蓋を開けてみると、煮卵と大きな焼豚、かなり太目の麺が入っていて、濃厚なスープで食べごたえのある品でした。
⬇️
録画してあった「アラジン」の実写版を観て、中村倫也さんの吹き替えに、おおっアラジンのイメージに合う〰️と盛り上がり、ウィルスミス演じるジーニーに🤣笑いをもらった。アラジンのアニメ映画とは最後辺りのストーリーが違っていて、最後まで観て「こういう事ね~💡」と冒頭シーンに結びつく。映像技術の進歩に驚きと感動!
次は録画してあった先週の「マツコの知らない世界」を見ながら、
へぇ~汁なし麺が流行ってるんだ~
やはり娘達は好きで、ラーメン屋さんに行っても汁なし麺やつけ麺を注文する事が多い。
娘達に感化され、ゴールデンウィークにセブンイレブンの「中華蕎麦とみ田」監修、豚骨魚介つけ麺を食べました。
お弁当コーナーに並んでいて、棚から持った時ずっしり重く、お値段も¥600円位と少々お高め。蓋を開けてみると、煮卵と大きな焼豚、かなり太目の麺が入っていて、濃厚なスープで食べごたえのある品でした。
「マツコ…」で汁なし麺特集をやるのは知らなかったのですが、たまたまスーパーに特価で並んでいたっていうのと、この手の物は娘達が好きで作ってくれるので、あわよくば作ってもらおうという魂胆もあり買っておいたのですが、テレビで紹介された物の中には食べたことがある物もあって、「これ食べたねぇ!」「ちゃんと流行りの物食べてるじゃ〰️ん!!」「・・・食べさせてるよねぇ~」「ねえねえ、私が買ってきた…」
し〰️ん😒
ちなみに先々週と先週の日曜日が汁なし麺で、今週の日曜日はつけ麺。
先々週(日)
台湾まぜそば
⬇️
長女・次女・私の合作
先週(日)
汁なし担々麺
⬇️
次女・私の合作
「マツコ…」を観終えると夕方〰️😱
なんてこった〰️💦💦休みが終わってしまう〰️💦💦なんてもったいない過ごし方をしてしまったんだ💦💦
本当なら朝から仕事のはずだった。
静岡もコロナ感染者増加に伴い警戒レベルがUP、予定していた仕事がなくなってしまった。
仕事がないと、途端にだらけまくりの完全Offで、何をするのもめんどくさい。どっこも出たくないけれど、そうも言ってはいられない。
食料の調達に行ってこなくっちゃあ💦💦
ガソリンも入れに行ってこなくっちゃあ💦💦
🚙💨
朝も昼もてんでに納豆やらしらすetc.で食べてくれたので、夜はご飯もそんなにないしで、買ってあるつけ麺と決めているが、自分で作るのはめんどくさ〰️、もし、簡単に食べれる物があったらメニュー変更にしちゃおうかな➰と出かけて行ったが、お寿司コーナーもお惣菜コーナーもほとんどなしで、つけ麺を食べるしかなさそうだ。娘に電話で「食べる物何にも売ってないから、つけ麺作って~」と頼むと、作ってくれていました。
今週(日)
つけ麺の達人
⬇️
長女・次女の合作
夜のデザートに
セブンイレブン「苺のパフェ」
5月24日(月)
◾️鶏の粒マスタード焼
◾️たまご焼き
◾️きんぴらごぼう
◾️かぼちゃの煮物
◾️アスパラとウィンナー炒め
◾️ミニトマト
テレワークがまた始まるそうで…
お弁当はしばらく用がなさそうです。