1月15日(水)
この日はH氏の手術日。
朝、母と一緒に病院へ行きました。
手術は3時間ちょいということだったので
スタバでブランチ。
ソイラテと根菜チキンサラダラップをいただきました(●´ω`●)
無事手術が終わったことを確認した母は帰宅し
入れ替わりにラーが来ました。
ラーはH氏とかみ合わない会話を少ししてずーっとスマホゲームをしていました( ̄▽ ̄;)
もー・・・一体何しに来たんだ・・・汗。
間もなくH氏の夕飯の時間になったので、お暇することに。
「ラー、お腹空いたでしょ?閉まる前に寄って帰ったら?」と言われたので
(また)行って来ました。
ラーが選んだのは
クラシックショコラシンフォニーフラペチーノ。
からの
チョコレートバナナドーナツ。🍌🍩
お姉さんから「今日から始まった新商品ですよー」とおススメされたので買ってみました。
ひとくちいただきましたが美味しかったです(●´ω`●)
生地の中にもチョコレートクリームが入っていて、
コーティングされたバナナチョコの風味も良かったです。
しかし、あまいもんにあまいもん・・・
若いねえ( ̄▽ ̄;)
私はドリップコーヒーをいただきました。
この日の私はほぼほぼ院内のスタバで食事。
このあとバスに揺られて帰宅しましたとさ。
以上!
1月15日 すたば。
でしたー(´ω`*)
<(_ _)>
さてっと。
義母を無事送り届けた後はH氏のお時間。
1日運転お疲れ様ってことで
牛繁さんへ行きました。
ご褒美焼肉です。
我々は毎回酒代がスゴいことになるので
飲み放題があるときは、必ず利用します。
そうするとほぼ確実に食べ放題となります( ̄▽ ̄;)
そんなこんなで
120分1本勝負、スタートッッ!!!!←
先ずは、レバー。
H氏の貧血対策で毎回オーダーします。
どんどん焼くぜ!
からの
辛味噌豚カルビ。
真っ赤ですが、そこまで辛くなかったのでH氏も美味しくいただけました。
カルビ。
画像はありませんが、タン・ホルモンなども食べたと思います。
お肉も沢山いただきましたが、私はサイドメニューに夢中でして
もやしのナムル・青菜のナムル・カクテキ。
からの
オイキムチ。
からの
チョレギサラダ(小)。
これ、全然(小)じゃなくて( ´艸`)
2皿オーダーしたので結構必死で食べました☆彡
ごはんものは
焼肉用カレーライス(中辛)。
こちらはH氏と半分こ。
焼いたお肉を乗っけながらいただきましたが
ごはんの量が見た目以上に多くてお腹がパンパンになりました。
この半量がキツくなるなんて・・・←充分大食い??(*ノ∀`)
私の胃袋も年をとったんだなあ・・・(ちと寂しい)
ここからH氏の自爆が始まり
焼肉用TKG~たまごかけご飯~
絶対Too muchだろ!!
と言うのも。
H氏ってば、終盤の終盤にお酒のアテになるか?と
味付ネギをオーダーしたのですが
これが驚くほどひたひたのタレに漬け込まれたネギだったので
信じられないくらいしょっぱかったらしく( ̄▽ ̄;)
「食べ放題だから残せない」と真面目を出してきて
ネギを食べるだけのために
このヤヴァいTKGを食べたという・・・(2回目)。
お酒を飲むための軽めのアテのネギだったはずなのに
ネギを食べきるために大量のごはんを食べる羽目になるという謎の悪循環・・・。
あまりに可哀相だったので、私キムチだけいただきました☆彡
(ってナニやってんの??笑)
あるこうるは
ハイボール(ダブル)をしばらく飲み
飲むたびに増えるレモン(*ノ∀`)
4杯くらい飲んだところで
マッコリをデカンタでいただきました(●´ω`●)
H氏は何やらカラフルなサワーやチューハイを飲んでいたようです。
最後に
日替りアイスと言う名のホームランバーをいただき〆ました(●´ω`●)
H氏はお米とネギでお腹パンパンだったようです(*ノ∀`)
帰宅後は
ラーとふたりでYouTubeを観ながらお茶タイム~
実は、この日H氏はお誕生日ケーキとは別にケーキを買ってきてくれていたのです🍓
ラーはいちごのショートケーキ。
私はデニッシュ系にしました。←え?
甘いもんは別腹です( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
1月11日 牛繫+別腹。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
1月9日(木)
この日は私はおやすみ。
お買い物をするためにお出かけしました。
H氏も早く上がれるというので合流し、買い物後
柿島屋へ行きました。
H氏が仕事関連で利用するお店だそう。
(H氏の目的はここにあったのね・・・)
明治17年創業の馬肉専門店だそうで、現在で5代目なのだとか。
客層も我々世代以上で年齢高め。
なかなかに渋いお店です。
馬刺し(並)。
主にもも肉を使用したお刺身です。
肉なべ(並)。
創業以来変わらないという味噌ベースのすきやきです。
美味しかった!!(≧▽≦)ノ
メンチ。
人気NO.1サイドメニュー らすぃ。
こちらはH氏専用です。
馬刺し(上)。
主に、上質のロースやヒレ肉を使用しているそう。
肉キムチ。
馬肉を韓国風にキムチ味で煮込んだもの。
以外にもよく合います( ´艸`)
大和煮。
生姜が効いた煮込み。
あるこうるは
ホッピー一択!!
中は何杯ぶんかわからないです。
何故なら徳利で出てきたから(*ノ∀`)
推定4杯だと思われます☆彡
この日はこんな感じでご機嫌な飲酒となりました。
【オマケ画像】
ウォールフックも馬でした🐴
以上!
1月9日 桜肉 柿島屋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
1月3日(金)。
この日H氏は通勤日でした。
比較的早く帰れたようで
「サイゼで待ち合わせよう」と提案されたので
今年初のサイゼリヤ様へ行きました。
間違い探しも変わっていました( ´艸`)
待ち時間に10個全て見つけてスッキリ
それぞれ好きなモノをオーダーして
飲酒スタート
ラーは
いつもの辛味チキン。
からの
シナモンフォカッチャ。
H氏は
ミートソースボロニア風。
H氏曰く、「提供の仕方が変わった。前の方が良かった~」となΣ(・ω・ノ)ノ!
前はこんな感じだったらしい。
ナント―。
全く記憶になかったわ(*ノ∀`)
この時の方がソースが濃厚で美味しかったそうです☆彡
アロスティチーニ。
みんなでシェアするのでWにしました。
ミックスグリル。
辛味チキンが付いてるんだー。
この辛味チキンはラーが食べていました(●´ω`●)
私はたまねぎのズッパ。
からの
ほうれん草のソテーをオーダーしました(*'▽')
あるこうるは
デカンタ500×2
からの
白デカンタ500でお開きと致しました(●´ω`●)
以上!
1月3日 今年初のサイゼリヤ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
12月29日(日)
スマホを購入しに行った帰りに
初めててんやへ行きました。
ブロ友さんの中年おやじさんのブログで紹介されているの見て
ずーっと気になっていたのです( ´艸`)
メニューを見たらアラ素敵。
飲めるじゃーん♪
天ぷら&生ビールセットに小そばをつけてみました( ´艸`)
てんぷらは、えび・いか・れんこん・いんげん。
(゚д゚)ウマー
H氏、ノリノリで天ぷらの追加。
とり天・磯辺風ちくわ・春菊と紅芯大根のつまみ揚げ・きす。
私は
ほうれん草のおひたし。
からの
味噌汁( ´艸`)
あるこうるは
ビールから始まり
ハイボール。
ここまで一緒のオーダーでしたが
ここから
H氏は日本酒。
私は
本搾りレモン。
てんやさん=天丼のイメージでしたが
単品の天ぷらがあったり、
ちょっとした1品料理もあり、
想像していたよりお酒の種類も豊富で楽しかったです(*'▽')
また利用したいです!
帰宅前にミスドへ行きまして
おやつに母と一緒にポンデリングをいただきました♡
ミスドって時々無性に食べたくなります(●´ω`●)
ラーには
こちら。
この日、ラーはお友達と遊びに行っていたので夕方まで不在だったので
夕飯(画像ナシ)のあとに食べていました。
甘いモノは別腹だよね(*ノ∀`)
ポン・デ・ディグダ。
クオリティ高っっ!
可愛すぎる♡( ´艸`)♡
ラー、ウホウホ。
嬉しそうに食べていました。
お友達とはボーリングやカラオケに行き楽しい1日だったようです。
また春休みに同じメンバーで遊びに行くそうです。
良かったね。
前日のトラブルで皆寝不足だったので
この日は早く休みました
(ほんと、さーせん)
以上!
12月29日 初てんや&ミスドのかわいいやつ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>