6月27日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はちょっと色々あり、H氏も私もお休みでして
朝昼兼で昼飲酒。
野菜もっさり塩ラーメン。
ねぎ・きゃべつ・もやし・にんじん・コーン・豚肉入り。
袋ラーメンに野菜をぶち込むことで罪悪感をダウンさせようという作戦B(Aはない)。
画像デカ。
トップバリュのしおラーメンを使いました~。
ここからだーらだら飲みまして
揚げ餃子を追加。
業務スーパー様のこちらを使用。
ザ・レモンクラフトの期間限定商品飲みました🍋
塩レモンだそうですが、さほど塩感を感じませんでした。
だらだら飲酒は更に続き
前日の繰越が登場。
野菜もっさり味噌汁を全て片しまして。
中途半端に残っていた炊き込みご飯も食べました。
一度ここでお昼寝タイムを挟みまして(養豚場か)・・・
夜はこちら。
はい!
みんな大好きカツカレー。
ここでルウに注目!
豚肉が100gしかなかったので、ソーセージも一緒に入れてみました笑。
文句言われるかな??と思いましたがモーマンタイ。
玉ねぎ・舞茸・豚肉・ソーセージ入りの面白具材となりました(●´ω`●)
カツは安定の業務スーパー様の揚げるだけシリーズ♡
いつもお世話になっております。
からの
コールスローサラダ&トマト。
・・・ってw
なんや、この盛り付け( ´艸`)
まあいいや。
私はカツカレーはパスいたしまして
お茶漬けに致しました。
永谷園様、ありがとう!!
からの
卵焼き。
昭和の人間は卵に対して万能感を持っているらしいです🍳
なんか分かるわ😂😂
最後はこの日のあるこうるスコア。
まあ割と控えめ??(どこが??)
以上!
6月27日 ラーメンセット&カツカレー&お茶漬け、、、続くデブ飯。
でした~(^▽^;)
_(:3 」∠)チーン
6月26日(日)
2日連続外食し、胃腸も酷使し色々反省をしまして。
この日は家でおとなし~く休肝日にしよう!という事で
朝昼兼でそうめん。
何にもないよ、そうめんのみ~笑。
あっ。
とうもろこし出しました🌽
ラーとH氏で半分こ。
夕飯は
こちら。
メインは
山菜の炊き込みご飯。
業務スーパーで購入したこちらをまるっ。と使用。
焼き鯖。
こちらも業務スーパーで購入した冷凍鯖です。
野菜もっさり味噌汁。
大根・にんじん・ごぼう・ねぎ・なすを細く切って投入。
なすは事前にごま油でさっと炒めたものを入れました(●´ω`●)
常備菜の玉こんにゃくの甘辛煮。
もずく酢。
こちらにトマトでした~。
「今日は休肝日にしようね」とH氏と言っていたのに・・・。
夜
うっかり、飲んでしまいました(●´ω`●)
ダメ人間!!
以上!
6月26日 そうめん&山菜の炊き込みご飯定食&ダメ人間。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
6月25日(土)
この日気温が37℃まで上昇するという恐ろしいニュースを聞き
ランをするのを諦めて家でダラダラ・ゴロゴロ。
ラーは「コスモワールド行きたい!」と言っていたのですが
炎天下でアトラクション待ちをする気力も体力もなかったので却下。
そんな中私の頭を過ったのが、食のアトラクションのバイキング。←発想がデブ。
「そういえば・・・すたみな太郎って関東にあるの?」とH氏に質問すると
「確かあった気がする」と言うので
すたみな太郎様へGo!
何とH氏は行ったことがなかったそうで。
私は山口に居たときちょいちょい家族や友人と行っていたので
懐かしかったです。
恐らく15年ぶりに利用しました。
まだまだランチOKな時間帯だったので
飲み放題付の120分をオーダー。
「ビール」は金麦でした
お寿司は3人分。
サーモン・びんちょう・えび・いか・お稲荷をセレクト。
サラダコーナーでレタス・オニスラ・ブロッコリーを取ってきました(●´ω`●)
H氏セレクト。その1
H氏の性格が良くあらわれた盛り方(;・∀・)
良くも悪くもこういう人です。
牛赤身・豚カルビ・すたみなタン・旨味カルビ・焼きしゃぶ。
久々に食べる”バイキング然”としたお肉🥩笑
「いいね~不味ウマい肉って感じだよね~」
と直球すぎる感想を誉め言葉だと言うH氏^_^;
まあ言いたいことは良く分かるけれども。
H氏セレクト。その2
ワイルドカットステーキ&商品名不明肉。
ワイルドカットステーキは、見た目とは違い、柔らかくて美味しかったです😋
後ろに写ってるきゅうりが良い箸休めになりました🥒
このあたりから、こだわりレモンサワーへと移行。
冷たくて美味しかった。
9%もじわじわ効く~🍋
H氏セレクト。
豚ハラミ・鹿児島黒豚・濃厚辛みそダレの牛壺漬け・アップルポーク・牛ホルモン(塩)・イカ。
そして何故かきりたんぽ!!
H氏にお任せしていたら肉まみれになりそうだったので
負けじと野菜を運び続けました( ´艸`)
オラオラオラァ!!野菜も食べろ~!!
お肉は、ソフトカルビ(成型肉)。
絶対美味しくないのを知りつつ、敢えて選んだそうです。
練り物みたいな不思議な食感でした(;^_^A
ここからはお惣菜&ごはん&デザート。
筑前煮。
これ、ウマかった🤤
ほぼ一人で食べてしまった・・・笑。
バイキングに来ると何故か食べてしまうカレー🍛
自分でもアホだと思います、ハイ。
ラー作。
三色寒天・パイナップル・みかん・ライチ。
酔っ払いみぃ作。
チョコチップアイス・ソフトクリーム・コーヒーゼリー。
汚すぎる盛り付け( ´艸`)
ラーは最後の最後にキャラメルポップコーンを食べていました ( ´∀` )
綿菓子も食べたそうですが、私が帰って来た時は割りばしのみとなっていました笑。
そうそう。
ラーの大好きな手羽先もあり、ウホウホ言いながら食べてました(画像ナシ)
ほかにも、ラーメン・うどん・焼きそば・ナポリタン・たこ焼き・ガーリック炒飯・鶏唐
デザートも、ケーキ・クレープ・ケーキ・ヨーグルト・カットフルーツ・・・・と盛りだくさん。
ここは色々あるので、大人も子供も楽しめますね♬
この日のあるこうるスコアは
H氏
金麦×2・レモンサワー×3・芋ロック3=8杯
みぃ
金麦×2・レモンサワー×2・麦ロック×2=6杯
焼酎のロックがなみなみと注がれてこぼれそうになるほどで
笑えました( ´∀` )
良く飲み、良く食べました!!
「3年くらい来なくて大丈夫だね」と言いながらお店をあとに致しました(●´ω`●)
バイキングは若者の為のものだね((^┰^))ゞ テヘヘ
途中で入店してきた部活帰りの高校生たちがどれだけ食べたのか見てみたい・・・笑。
以上!
すたみな太郎。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
6月24日(金)夕方。
私のやる気は再び低下しておりまして。
H氏と顔を合わせねばならないダルさも加わり←
「酒を飲まねばやってんらんね」という気分になり
ラーに「コンビニと外(外食)どっちが良い?」と聞いたら
サイゼリヤ様へ行く事になりました~
H氏は出先から直帰だったため現地集合。
小エビのサラダ。
ハンバーグステーキ。
ラーに「トローンさせて」と言われたのでお譲りしました 笑
まだこんな事するのが楽しいのね。
分からんわ~。
反抗期のラーさんよ。
これらをアテに
赤500
白500
デザートはレモンシャーベットにしました(●´ω`●)
ラー様のメインは辛味チキン。
H氏は既に打合せ時に軽く食べていたので、フォカッチャとサラダで飲んでいました。
2週連続サイゼ・・・(;'∀')
最近、また悪い虫が騒ぎ始め
外食率が上がり始めています(;'∀')(;'∀')(;'∀')
まあそんな月もあるってことで!
以上!
サイゼリヤ。
でした~(*ノωノ)
|彡サッ!
6月24日(金)
この日は私はお休みだったので
朝昼兼でこちら。
前日の水炊きのお出汁にネギをどっさり投入して麺つゆを落とし
卵で閉じて雑炊にしました(*´▽`*)
トッピングは海苔・ごま・七味唐辛子♬
鉄板ですね♡
(ΦωΦ)フフフ…
鍋の〆系ってなんでこんなにおいしいのでしょうね?( ´艸`)
滝のような汗をかきつつ、鍋を空っぽに致しましたとさ。
以上!
6月24日 水炊きの副産物。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>