2月21日(金)
この日は母が帰って来る日だったので
羽田空港へ迎えに行って来ました。
平日の昼下がりの到着フロアって空いてるなあ。
少し遅れていたようでしたが無事到着。
合流後
みんなで焼肉屋さんへ行きました~🥩
ミノ塩。
ハラミ。
ラムロース。
盛合わせ(ハラミ・カルビ・豚カルビ)。
サラダ。
カクテキ。
オイキムチ。
ナムル盛り合わせ。
あるこうるは
ビールから始まりまして
ホッピーでハッピー。
中を3杯お代わりしてお開き。
母を送り届けたあと
二次会しちゃいました(*ノ∀`)
アテは、母から貰ったアップルパイ🍎
うまし!!
からの
バレンタインの名残のチョコ。
H氏が思い出して出してきたので皆でいただきましたとさ。
以上!
2月21日 帰宅焼肉飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
最近やめていたPCのゲームをうっかり始めてしまいまして
イベントが絶妙にいい感じで、沼っています・・・。
時間の無駄だと思いやめていたのに~・・・(;´∀`)
ドン( ゚д゚)マイ
そんなこんなで、blogの時間が圧迫され1日お休みしてしまいました(*ノ∀`)
2月16日(日)
母を空港へ送り届けた後、ラーは予定があったので家へ送り届けました。
我々は、レンタカーを返しにおださが(小田急相模原)へ。
もっと家の近くにあれば良いのですがねえ。
いつも電車で借りに行きます。
帰りにH氏が「軽く飲んで帰ろうかな」と言うので
移動中ググったお店に行ってみる事にしました。
ツノ生える。(暖簾がくくられて読めないけど笑)
せんべろが楽しめるお店だそうで
日曜は昼前からオープン。
なんて素敵なお店でしょう♡
(アングル悪くてスミマセン上の小さな看板が見切れてました)
とっても癖強め(*ノ∀`)
住宅街の中にあるお店だったので、ちょっと迷ってしまいました★
入口にもワイルドな看板がありました。
一番乗りでした(*ノ∀`)←
スナックの居抜きのような店構え。
オープンは2019年だそうです。
メニューはこんな感じ。
せんべろメニューは良くわかなかったので
頂いたこちらのメニューからオーダー。
ドリンクメニュー。
ちょこちょこ飲むよりボトルを入れよう!という事で
キンミヤを入れました。
炭酸とレモンと氷も一緒にオーダー。
お通しはマカロニサラダ。
これだけで結構飲めた(*ノ∀`)
フードメニュー。
10種のアテ盛にしました。(絶対多いと言ったのに)
こちらの大皿は8品。
追加で
玉ねぎと茄子とにんじんとしめじのぽん酢炒め?(違うかも)
からの
菜の花のからし和え。
お野菜中心のアテでウホウホな私でした(・∀・)
少量とはいえ10種のアテはボリューミー。
素晴らしくお酒がすすみ
キンミヤ様完飲!
気分が良くなったH氏は「もう1件行こう」と言うので
とりくらさんへ入店。
こちら、日曜日は焼鳥半額らしく
全商品1本ずつオーダーしました(*ノ∀`)
1件目ほとんど野菜だったので、H氏肉っ気が欲しかったのね。
全部美味しかったです!!
からの
馬刺し。
からの
ヒミ
ツ
たこ焼き1個10円でした(*ノ∀`)
そら
頼むよね( ´艸`)
こちらも、飲み放題をオーダーし
焼酎ロックを3杯飲んで
トマトハイで終了~。
当たり前ですが、すんごい酔いました( ̄▽ ̄;)←あほ。
2店舗とも楽しかった!!
でも・・・
やっぱりこの日は飲みすぎた☆
しばらくおとなしくします。
(*ノωノ)
以上!
2月16日 泥酔梯子酒。
でした~( ̄▽ ̄;)
<(_ _)>
2月2日(日)
夕方、無理くりねじ込んでもらった美容室に行きました。
終わったのは20時前でした。
もうこういうときの我が家は
外食になるのです(*ノωノ)
この日はH氏がずーっと行きたがっていた
お客が居ないベトナム料理屋さんへ行って来ました。
このお店オープンして間もないのですが
いつ通りかかってもお客さんが居ないのです(;''∀'')
H氏ってば、「お店なくなっちゃう前に行こう」と言うので☆
ここから一気に画像を貼り付けて行きます。
生春巻き。
エビと里芋のさつま揚げ。
バインミーサンドイッチ。
こちらはラー専用。
フォー。
ブロッコリーとツナの和え物。
鶏なんこつの唐揚げ。
鶏手羽先のにんにく生姜焼き。
あるこうるは
ビア・サイゴン&333
から始まりまして
ネプモイソーダ割。
ネプ(Nep)はベトナム語で「もち米」、モイ(Moi)は「新しい」という意味だそうです。
甘い香りがして飲みやすかったです。
このあと、ネプモイのロックを1杯飲んでお開きにしました。
どれも「これは美味しい!」と思うものはなく・・・。
お客が居ない理由はここにあるんだと思いました。
「このお店にはもう二度と行く事はなさそうだ」とH氏は言っておりました( ̄▽ ̄;)
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
お客が居ないベトナム料理さん。
でした~(*ノ∀`)
<(_ _)>
1月19日(日)
H氏とラーの希望でスシロー様へ行きました。
濃厚うに包み。
大つぶ貝・ひらめの昆布〆め・活〆ぶりとろ。
生えび・天然アイスランド貝。
天然〆いわし・とろサーモン。
サーモンのサラダ寿司。
サイドから
茶碗蒸し。
サラダパフェ。
からの
フライドポテト。
〆に
ブラックサンダーと甘酸っぱい再開パフェ。
ベリーシャーベットとチョコアイスとココアクッキーの相性が抜群♡
(゚д゚)ウマー
これ、美味しかった(≧▽≦)
あるこうるは
ハイボール×3杯
からの
日本酒(画像ナシ)。
沢山食べて
沢山呑んで
満足・満足♡
楽させていただきました!!
以上!
1月19日 スシロー。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
1月17日(金)
この日はH氏の退院日。
ずーっと禁酒していたH氏はどうしても外飲みがしたかったようで
独楽寿司様へ行って来ました。
オーダーしたのは
日替わりの海鮮丼。
茶碗蒸し・味噌汁・デザート付きでした。
お出汁がきいてて、なめらかでとっても美味しい(๑º﹃º๑)
三つ葉の風味も良い感じでした。
お味噌汁が粗汁なのもうれしい(≧▽≦)
H氏は勢いづいて
鯵の活き造をオーダーしていました。
さて。
独楽寿司様と言えば
500円飲み放題ドリンクバー!!
こんなPOPがありました( ´艸`)
奇跡的にって・・・笑笑笑。
でも確かに、500円の飲み放題は奇跡だよ・・・!!
というワケで
とりあえずのビール(もどき)からのスタート
名言グラスが光っています(*ノ∀`)
2杯目のビール(もどき)と名言。
H氏はここからカルピス酎ハイ。
私は
私はハイボールに切り替えました。
もちろん、お互い焼酎&ウィスキー追加投入済です( ´艸`)
このあとお互い焼酎のロック1杯ずつ飲んでお開きと致しました。
以上!
退院独楽寿司ランチ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>