6月27日(日)は、ラーごとで外出したので、
スシローで食事を済ませて帰ることにしましたー。
何やら創業祭だと言う事で賑やかな旗が掲げてありました
久々だわ~♡
赤貝&はまち。
白ばい貝炙り&軍艦甘えびのジュレのせ。
いか&白ばい貝
北海道産ハッカク。
貝三貫盛り(ジャンボほたて貝柱・ほっき貝・大赤貝)。
サイドメニューからは
えびとずわい蟹のサラダ。
ブロッコリーのたるたるサラダ。
茶碗蒸し。
デザートは
ビギナー超ギャル曽根パフェ。
チャレンジサイズは流石に無理(ノ∀`)
あるこうるは
ビールから始まり
私はハイボールへと移行。
H氏は日本酒へと移行。
飲んで食べて・・・
戦いのあと(ノ∀`)
よく食べ、良く飲み
ラーもH氏も私も大満足
スシローはやっぱり神だわ
以上!
6月27日 スシロー。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
サクサク参りまーっす。
6月26日(土)のごはん&飲酒レポでっす(≧∇≦)b
この日は、ラーがびっくりするくらい爆睡
休みだからいいかな・・・?とそのまま寝かして家事をしていたのですが
それでも起きてこない。
ふと時計を見るとなんとお昼過ぎてました((((;゚Д゚))))
ぱっと見わからなかったけど、体調悪かったのかな??
とはいえ、流石にまずかろう、と思いたたき起こしまして
朝昼兼の納豆定食。
前日の繰越味噌汁。
手びっしゃでよそったのでお椀濡れてます(ノ∀`)
常備菜のひじき煮。
これあると助かる♡
ラーからちょっと嫌がられましたが、もち麦ごはん。
納豆をお供にいただきました♫
夕方、H氏が帰ってくる時間に合わせ
どどーん!!と唐揚げ!!
500g近く揚げました~!!!
洗い物削減のためサラダも一緒盛り(ノ∀`)
毎回下品な盛り付けでスミマセン(/ω\*)
H氏のお土産で、ラーはのむヨーグルトを。
喜んでいました(´▽`)
あるこうるは
こちら。
H氏、若干お疲れモードで控えめでした(^-^)
以上!
6月26日 納豆定食&唐揚げ飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
おはようごぜえますだ。
今日はシフト休なので、一気に追いつきたいと思います(`・ω・´)+
6月25日(金)
この日はラーの小学校で面談があり、仕事はAM中のみ。
帰宅ランをしていたら、H氏から「打ち合わせがキャンセルになったので半休とった」というLINEが。
だもんで、昼ご飯を食べるのをガマンして、先に面談を済ませ
H氏を誘い、ちょっぴり遅めの中華ランチへ行きました
って、ランチしょっぱなの画像がビールって(ノ∀`)
15時過ぎ、ということもありこの日もお店は私たちだけ。
完全貸切状態で昼飲みのスタート♫
まずはワンドリンク+2品がついた「ちょい飲みセット」をオーダー。
ふたりで行くと小皿4品食べれるので、とても楽しいのです♫
というわけで、ワンドリンクは1枚目の画像、ビールに決定
第一の小皿:蒸し鶏。
第二の小皿:春巻き(本当は2本ありました)。
第三の小皿:肉野菜炒め
第四の小皿:麻婆豆腐。
すごくないですか??( ̄∀ ̄)
飲めるぜ!!
これだけあればビールだけで終わるはずなんてなく
ハイボール飲んじゃうよね♫
お値段破格の190円!!
すすむ・すすむ・・・・
このあと追加で
上海焼きそばと半炒飯ランチをオーダー。
上海焼きそば。
ここの美味しいんです♡
からの
半チャーハン。
キムチ。
スープ。
杏仁豆腐。
満腹中枢がぶっ壊れたH氏は
小皿メニューから、八宝菜。
揚げピーナッツを追加。
でも、これは食べきれず持ち帰り、ラーのお腹に収まりました(ノ∀`)
気が付けば、
H氏ビール×1・ハイボール×6
みぃビール×1・ハイボール×5
飲んでいましたとさ。
ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
帰宅後、
ヤバイ菓子パンと
前日購入したまぐろ居酒屋でいただいた甘露煮をアテに
カナディアンクラブハイボールをいただきやした!!
この日はラーの夕食が終わる時間に合わせ二次会もお開きとし、
3人で早めに爆睡しましたとさ
以上!
6月25日 中華ランチ飲酒&にずぃかい。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
6月24日(木)の飲酒レポでっす。
この日、H氏がお休みだったのでラーの帰宅を待ち
近所の居酒屋さんへ行きました~ヽ(*´∀`)ノ
2か月ぶりの外飲みです♫
密を避け、ほぼ貸切状態のオープンしてすぐの時間帯
アルコール解禁になったと同時に
LINEでこーんな素敵なクーポンが届いていたので迷わずGO!!
お通しは枝豆。
本日のおすすめより、鶏刺し。
からの
びんちょうまぐろ。
オニスラ。
桜ユッケ。
メインは
もつ鍋。
からの
〆の雑炊。
あるこうるは飲み放題にしまして
ビール
からの
ハイボール×5杯♫
ラー様もエンジョイ(?)してました(ノ∀`)
きっちり90分でお店を出て
帰りにあれこれ調達。
うふ♡
素敵なまぐろ♡
じゃじゃんっ。
まぐろ専門店居酒屋さんのテイクアウトコーナーで購入しましたヽ(*´∀`)ノ
脳天。
ちょい炙ってある、かまとろ。
のど。
H氏はこれが一番好きだそうです(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
その後も
こんな乾きもんや
こんなアイスをアテに
カナディアンクラブのハイボールを飲みましたとさ(´▽`)
飲みすぎ!
からの
食べ過ぎ!!
ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
以上!
6月24日 解禁!九州居酒屋&高級マグロでにずぃかい。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
6月23日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は私はシフト休だったので
朝昼兼でしっかり目に食べました(´▽`)
ラーが食べ残した鯖。
残飯処理です(^_^;)
ひじき煮。
野菜もっさり味噌汁。
具材はにんじん・大根・ほうれん草・ほうれん草・さつまいも・ごぼう。
久々にもち麦ご飯を炊きました♫
この日はH氏が帰宅したので
リクエストにお答えして魚類を準備(´▽`)
いかそうめん&かんぱち&ほたるいか。
からの
まぐろユッケ。
からの
揚げ出し豆腐。
相模屋様のレンチン揚げ出しどうふ♡
あと1品!という時に便利~♫
からの
鶏五目ご飯。
キッチンを行ったり来たりしている間にラーに盗まれて鶏肉が無くなっていました(^_^;)
もち麦ごはんベースににんじん・ごぼう・舞茸・えのき・鶏肉をぶち込んで炊きました。
あるこうるは
赤ワイン
レゾルム ド カンブラス カベルネ・ソーヴィニヨン 。
この日はこちら2本でお開きにいたしました。
以上!
6月23日 魚飲酒。
でしたーヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m