さてっと!
ラー弁です。
これを書くという事は、1週間が終わったという事です!!
(私は金曜日はおやすみです♡)
今週も5日間フルで頑張りました!!
早速れっつごー!!
11月25日(月)
・大根の葉ふりかけ&白米
・ミートボール(チルド品)
・ブロッコリー
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・トマト
11月26日(火)
・オムライス
・簡単サラダ
ラーうほうほな弁当です。
気温が下がってからでないと心配だったので
ようやく登場。
少し残っていた繰越トマトソースでチキンライスを作りました。
11月27日(水)
・ロールパンサンド(たまマヨ&ロースハム)
・簡単サラダ
近所のベーカリーで購入したロールパンを使ったのですが
もっちもち&ほんのり甘くて、パン自体がめっちゃ美味しかった~(๑º﹃º๑)
これからここで買おう!!
11月28日(木)
・親子丼
・簡単サラダ
何も考えずに丼モノ笑。
手抜きですが、ラーは喜びます。
11月30日(金)
・ツナマヨむすび
・ミートボール(チルド品)
・小松菜のナムル
・卵焼き
・トマト
昨日、こちらのツナマヨを見つけてしまいまして
これはもうおにぎりにするしかない!!という事で。
自分で作るツナマヨの味ってなんか違うな―と思っていたのですが
これ、美味しい!!
裏の調味料を見て今後の参考にしたいと思います。
今週はこんな感じで5回作りました~。
(私、エライ!!)
お弁当作りは基本今月迄。
ラー様次第ですが・・・。
来月以降は問答無用のオール給食ですヾ(*´∀`*)ノ
とはいえ。
12月は学期末の月なので、途中から給食がなくなるので
結局作らねばならない日もあるのですけども(゜-゜)
それでもかな~り!楽になると思うので、私はうほうほなのですだ。
以上!
今週のラー弁。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ
昨日のごはん&飲酒レポでっす。
昨日もねえ・・・
何作ろう?
何食べよう?
とずーっっと考えていたのですが・・・
らうめんにしました♡
具材は、99円/gだった豚肉と、冷凍庫にストックしていた冷凍野菜。
最近、お安い野菜を見つけたらカットして冷凍しております(●´ω`●)
昨日は、白菜・にんじん・小松菜・椎茸。
椎茸はドンキのしいたけスナックを使いました(*ノ∀`)
母がおやつに買ったそうなのですが
思ったより硬かったらしく、
「食べて」と貰いました。
料理でもいけんじゃないか?
と思ったのでらうめんにぶち込んでみました( ´艸`)
らうめんは
日清の北海道札幌みそ。
198円/5袋の特価商品でした。
からの
さつま揚げ。
からの
男前豆腐。
からの
豚もやし。
らうめんに、もやしを入れ忘れたので、にんにくと豚肉をぶち込んで蒸し焼きにしました( ´艸`)
あるこうるは
こちら。
SPICESODA無糖、美味しかった!
料理に合うねえ。
以上!
11月28日 ラーメン+α飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ
今日もとっても良い天気。
洗濯した方が良いのでしょうが、エネルギー枯渇中につき保留中
なのでblogでもあげてみます。←は?
11月27日(水)の飲んだ!食った!です☆彡
昨日は何だかとっても眠くて眠くて仕方なく・・・((+_+))
歯科通院帰りのH氏からの
「スーパー寄れるよー」LINEに乗っかり
お惣菜を買ってきてもらいました~。
20%OFF 2種のサーモン入海鮮丼。
この日、母から
「ヒラマサの柵買ったんだけど多いからあげる~」と貰ったモノがあったので
乗っけてみました( ´艸`)
からの
H氏、20%OFFきゃべつの大袋も買ってきてくれていたので、
大皿にブロッコリーとトマトを乗っけて簡単サラダにしました。
からの
繰越味噌汁。
これらをアテに
本搾りを飲みました。
500缶2本はH氏。
私は350缶でも多いくらいでした^_^;
昨日はこんな感じで、めちゃめちゃ簡単に・簡単に☆
手抜き三昧な夕飯となりました。
以上!
11月27日 ばてばて割引お惣菜ミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ。
朝夕がどんどん寒くなってきましたね~
風邪ひかないようにしなければ。
皆様もご自愛くださいませ<(_ _)>
昨日は、昼間母と一緒にお出かけ
携帯ショップで住所変更&銀行口座の移行したあと
配線整理の部品と収納整理グッズなどをGET
帰宅後全てをセットしました
部屋の環境整備という面では、これで御役御免!!
あとは、母のペースで自分の好みにしていくでしょう(´ー`*)ウンウン
母はまだ一人暮らしの買い物ペースが掴めていないのか?!
冷蔵庫の食材がダブついているように見えました。
兄は大食漢なので、いつも割としっかりと買い物をしていたのでその習慣が抜けないんだろうな。
ドン( ゚д゚)マイ
なので。
傷んでしまう前に、うちで調理して一緒に食べる事にしました。
ハイ!
ここからは、いつものごはん&飲酒レポでっす。
昨日はH氏は飲み会という事だったので、ラーと母と3人でいただきました~。
メインは、かつおのたたき
からの
砂肝のガーリック炒め。
白菜と鶏手羽元の減塩スープ。
具材は、母の冷蔵庫にあった白菜と我が家で冷凍していた白菜を半々使用。
からの、鶏手羽元とえのき&しめじ。
母の白菜は、半分使わせてもらって、
残り半分は冷凍出来るようにカットしてフリーザーバッグへ。
そのまま持って帰ってもらいました(●´ω`●)
冷蔵庫もね、前ほど大きくないと思うし
何よりひとりで食べきれる量を少しずつ覚えていってもらえると良いな(´ー`*)ウンウン
あるこうるは
本麒麟500㎖を母とふたりで半分こ
以上!
・
・
・
とはならず。
H氏からいつもの時間に帰る、とLINEが来ましたΣ(・ω・ノ)ノ!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
またかよ・・・
二度手間~(;´Д`)
分かってたら一緒に食べたのに~・・・!!
しかも、朝には飲み会中止になったのは分かってたらしい。
忙しいのは分かるけど、LINE1本!!
頼む!してくれ・・・!
と、ひと通りぼやき倒して
海老と小松菜と卵の炒め煮。
からの
厚揚げ。
スープはまだあったのでそのまんま出しました。
追加で納豆ご飯も食べてたっけな(画像ナシ)。
あるこうるは
ス
リー・メダルズ カベルネ・ソーヴィニヨン。
もちろん、私もいただきました( ̄ー ̄)ニヤリ
H氏・・・次は連絡おくれ・・・。
以上!
11月26日 砂肝&手羽元&かつお&海老二段階飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
11月25日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
ぶり定食。
半額ぶりをGetしたので、私は塩焼きにしていただきました(●´ω`●)
からの
野菜もっさり味噌汁。
白菜・小松菜・ねぎ・にんじん・えのき・しめじ。
もりもり♪
からの
キムチ&ブロッコリー&ウニイカ。
ごはんは押し麦入り。
こちらはH氏&ラーver.
お二人は照り焼きにしました(●´ω`●)
昨日は休肝日にしようかな?と思ったのですが
赤ワインを1杯だけ飲んでお開き。
食後はみんなでグレープフルーツをいただきました(*'▽')
なかなか休肝日が作れてませんが
昨日は少量だったのでヨシとしましょー!!
(*ノ∀`)
以上!
11月25日 ぶり定食ミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>