3月27日(水)。
H氏は会社の食事会だったはずなのに
「ほとんど食べてない」とまさかの申告に
(そんなはずない、と思うのですけど、時々こういう事があります)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
となる私。
でしたが~・・・。
何とか準備しましたー。
ラーが春休みなのでストックしていたレンチンハンバーグを放出。
からのコールスローサラダ。
繰越味噌汁。
お昼に作った味噌汁の繰越です☆
この日H氏と
「今日で引っ越して丸1年経過したんだよー」と伝えたら
「え?!もう2-3年経った感覚だな」と言ってました。
そんな会話をしながらブログを書きました(゚∀゚)
↓
春が来るたびに「もう〇年だね~」と言うのでしょうね
あるこうるはH氏のお土産(?)のプティモンテリア。
私はもう存分に飲んでいたのでご遠慮させていただきました<(_ _)>
かなーり手抜きですが、
夜中に急に言われたんだからこんなもんですよね(๑👁д👁๑)
(と言うかむしろ褒めてほしい!!)
以上!
急遽ハンバーグ定食ミニ飲酒。
でした~(´ㅂ`; )
<(_ _)>
3月27日(水)。
この日はH氏は会社の食事会で不在だったので
私はラーと買い物がてらふたりでご飯を食べに行きました。
選んだ場所は
かまどか。
「釜めし」と「鶏料理」が名物の居酒屋さんです。
お通しの煮浸し。
とろレバの葱まみれ。
いぶりがっこのクリームチーズ。
特製唐揚げ。
いかにもラーが好きそうなやつ( ´艸`)
特製塩コショウ・ケイジャンスパイス・オリーブオイルがついていました。
名物の釜めし。
たこ飯にしました。
こちらはラー様用に。
メニューの画像とはたこの量だいぶ違って面白かったです(*ノ∀`)
出汁もついていて
私も少しだけいただきました♡
美味しかったです♪
私の〆は
鶏白湯麺。
お出汁美味しかった・・・(๑º﹃º๑)
ラー様の〆は
クレマカタラーナ。
ドリンクは飲み放題にしまして
ラー様はオレンジジュース、私はハイボールからスタート。
レモンサワー、グレープフルーツサワー(画像ナシ)へと移行し
ラムネサワー。
ガリガリ君の味でした(*ノ∀`)
最後は国産玄米緑茶ハイ。
これ美味しかったな。
この日も良く食べ、良く飲みました。
H氏のいないラーとの女子会
なかなか楽しかったです♡
以上!
3月27日 かまどか。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
だーらだら。
追っかけアップしております。
3月26日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
もうかさめのソテー。
※画像はフリー画像からお借りしました※
正式名称は「ネズミザメ」と言うそうで、主な産地は宮城県気仙沼市で
今回購入したものも気仙沼産と記載されていました。
味はとても淡泊で独特の弾力がありました。
ラーは「いつもの魚より好き(マシ)」と言っていましたが
H氏は「全然美味しくない」と言ってました。
賛否あり我が家ではリピはなさそうです(´ㅂ`; )
からの
具沢山豚汁。
春キャベツ・にんじん・ごぼう・ねぎ・椎茸・豚肉。
お口直しに
ぶどう。
いちご。
あるこうるは
バロン デ ヴァルス アイス ロゼ。
甘くて、ジュースみたいでした☆
以上!
3月26日 もうかさめソテー定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
3月25日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日も寒かった~・・・ので
またまた土鍋が登板。
ラーが「おうちラーメンが食べたい」と言うので
煮込みラーメンにしました。
豚肉・春キャベツ・にんじん・長ねぎ・もやし・えのき・にら・・・ほかにも何か入れたかも?!
野菜入れすぎて土鍋パンパンになってしまいました(*ノ∀`)
永谷園様、ありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ
濃厚なスープがとても美味しかったです。
コショウ・七味・辣油・きざみにんにく。
色んな調味料で各々自分好みにカスタマイズ♪
S&B様、桃屋様、ありがとう~ヾ(*´∀`*)ノ
前日のおつまみも繰越で少し。
あるこうるは
H氏が変わり種ビールを買ってきてくれました
先ずはクリア。
スッキリ系のピルスナー系ビール。
濃厚スープの煮込みラーメンによく合いました♡
からの
続いて、白ビール。
少しフルーティーで柔らかい味が特徴の
ヴァイツェン・ヴァイスでしたっと。
この日のあるこうるスコアは
こちらでした。
以上!
3月25日 煮込みラーメン飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今日は朝から春の嵐。
暴風雨の中、H氏出勤しました。
お疲れ様でございます<(_ _)>
3月24日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
さて、前日の外食にて
ラムちゃんからの龍太郎で暴飲暴食を繰り広げたアホアホ夫婦。
翌日はまっったく!おなかが空きませんでした(´ㅂ`; )
(まあそうなるよね)
だもんで、私とH氏は夕飯オンリーとなりました。
メインは、季節外れのおでん。
具材は、たまご・こんにゃく・ちくわ・ソーセージ・手羽先。
ここ最近ずーっと寒いので、こういうのが食べたくなりまして( ´艸`)
前日から仕込んでいたので味染み染みでした♪
H氏は帰宅前にスーパーでお酒を購入してくれるのですが
そのとき、おつまみ系のパック一緒に買ってきがち。
お腹が空いてるからついつい買っちゃうんでしょうね(;'∀')
気持はわかるのですが、こちらは普通に食事を用意しているので出番が回って来ず
冷蔵庫にどんどん溜まっていくのでこの日一気に放出しました。
ボイルイカ&レタス。
イカの量多っΣ(・ω・ノ)ノ!
中華くらげのサラダ。
中華くらげはラーは大好きなのです( ´艸`)
きゅうりとトマトも一緒に添えてサラダ仕立てでいただきました。
もずく酢。
器に何て移さないんだから(*ノ∀`)
あるこうるは
SUNTORY様のペリート白。
こちらはH氏のみ。
私はまだまだ胃腸が復活してなかったので
おでんオンリーにしました(´ㅂ`; )
ハイ、自業自得でございます(*ノωノ)
以上!
3月24日 おでん&おつまみ在庫一掃飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>