西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

粒入りマスタード ガラス瓶の最後

2021-07-04 22:42:41 | ECOか・ケチか・節約か

ひとり自炊なので。
調味料を増やし過ぎると、使いきれないから、数をおさえる。



「粒入りマスタード」は、わりと好きで、買う。

しかし…。

あの小さなガラス瓶。

肩があるし…底の端も、最後までとりにくい。
そう思っているのは、ワタシだけなのか???

百均に、「ツナ缶の中身をきっちり、すくいあげる」専用のスプーンがあるらしいが。
いや、ツナ缶にそこまではいらないよ、と思うワタシだけど…。

…。

…。

やっぱ、マスタードの瓶に酢を入れて、きれいにし、ドレッシング的に使って終わるのが、最善だろーか…。


追記。
つぶつぶ、でなく…最後まで使いきれるか否か、が気になるんです…。


追記
「すごい企業努力」佃煮ガラス瓶の「形」が話題 なぜ開発?きっかけは「使い切りたい」客の要望


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BS11 中国ドラマ「オリジナル... | トップ | 元凶は安倍だ! 菅ではなく! »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (プチトマト)
2021-07-04 23:26:44
今晩は。
マスタードの粒々が 気になりますか?
 私は 缶入りコーンスープの トウモロコシの粒。
そして~・・缶入りぜんざいの アズキの粒。。
どうしても 最後まで 缶に残ってしまいまするが。。。
 気になりまする。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。