「そうめんは、もう、ゆでないでください!」
とゆー記事だが。
『…深めのフライパンにお湯を沸騰させ、そうめんを入れて10秒だけかき混ぜたら、火をすぐに止めてフタをするだけ。
数分後にはちゃんとそうめんになっています!
沸騰させ続けるよりもヌメリが少なく、つるんと美味しい仕上がりに 何より、暑くないのが良いです!!…』
覚えておこう。
パスタも、沸騰した鍋なりフライパンに入れて、蓋をして火を止めても、既定の分数おけば、ゆだってるはず。
追記。
『戦後の苦しい時代を経験した女将が伝授する“おいしいそうめんのゆで方”公開から10日あまりで190万回超再生』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/abematimes/life/abematimes-8664549
深めのフライパンにお湯を沸騰させ、そうめんを入れて10秒だけかき混ぜたら、火をすぐに止めてフタをするだけ。
これは試してみる価値が。。。
パスタも、沸騰した鍋なりフライパンに入れて、蓋をして火を止めても、既定の分数おけば、ゆだってるはず。
ん、、、コレはどないやろ?
さうめんの麺とパスタの麺はちゃうけど ええんかな?・・知らんけど。。。