葉つき大根を売っていると、買ってしまう!
ひとり自炊で、食材を余さないのが大変なのに!
これは、歳のせいなのだろーか?
大根葉のふりかけとか、めっちゃ好き。
栄養あるし。
でも、スーパーではあまり売っていない…。
確かに、大根としては、半分ずつ購入で、量量としては妥当だ。
テレビで、
「葉をつけたままだと、出荷時にかさばるから」
切り落とすのだと知った。
確かにね…。
でも。
大根半分と、「大根葉のみ」を、それぞれ売ってもいいと思う!
あたし、大根葉だけ、買うかも!
農家さんだって、出荷時に切った葉、廃棄だよね???
売ろうよ!
(本体より、ちょっと安く…)
(廃棄するくらいなら、タダで?
そこまで消費者が求めちゃダメか。
その分、葉物野菜の売上げが落ちるかもしれないしな…)
葉つき大根一本買って、ひとり自炊。
本体を食べきるのも、大変。
冬は煮て、それ以外は、スライサーで薄切りにし、千切りにして、サラダ的にばくばく食べている。
皮も。
きんぴらとか、味噌汁にするので。
あまり捨てるところがなく…。
一人自炊で食べきるの、もー大変。
大根の葉だけ、売りましょう…!
『SNSで人気の料理家5人の「いいね」が大量についた副菜レシピ』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/postseven/trend/postseven-1540456
大根の葉だけ、売りましょう…!
>
拘りの強い店なら、、きっとありますよ。。。
お出かけになって 探してみましょう!