両親とも亡くなり、ひとりになった、一昨年の冬。
鍋、しないと思う?
したんだなー。
簡単だからー。
白菜・春菊・しらたき・豆腐・長ネギ、白身魚または豚肉。
ほか、ちょっとバリエーション、て感じ。
で、その年末、ちょっと後悔した。
あまりに鍋やっちゃうと、「特別感」がなくなり、
「大晦日に何食べればいいか、わからないっ!」
とっておかないと、困るものだ。
平成鍋物大全 | |
全日本鍋物研究会 | |
日本経済新聞社 |
両親とも亡くなり、ひとりになった、一昨年の冬。
鍋、しないと思う?
したんだなー。
簡単だからー。
白菜・春菊・しらたき・豆腐・長ネギ、白身魚または豚肉。
ほか、ちょっとバリエーション、て感じ。
で、その年末、ちょっと後悔した。
あまりに鍋やっちゃうと、「特別感」がなくなり、
「大晦日に何食べればいいか、わからないっ!」
とっておかないと、困るものだ。
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一人鍋、、懐かしいぜっ~
ヤメモ暮らしのあの頃、、委員長が、・・「晩は鍋にしなよぉ~」って オススメして頂いた記憶がmm、、m、ちゃんと有りますよ!!!
何で、ススメタかというと・・・「食べた後の<お片づけ>が、、楽チンだからだよぉ~」!って、仰ってました。
覚えているんだ、、ちゃんとね。(ここのブログ出入り暦10年以上だけど、、ちゃん~と覚えていること、、有りますよ)
ほんと、片づけが 楽でした(^0^)
一杯飲みながらだから、、、、美味しかったよ。
委員長、、週に1回は 鍋 やりませう。