まずは検査が必要ということで、入院しております。
毎日決まった時間に3食のお食事。
とても体に良い生活を送っております。
検査ということで、それに合わせたメニューというのもあるのですね。
例えば、こちら。
「低残渣食」であります。
💡残渣(ざんさ)とは。
濾過 (ろか) したあとなどに残ったかす。
( goo辞書より)
💡低残渣とは。
胃腸に負担をかけないように調整した食事のことである。
日常の食事で胃腸に最も負担をかける成分は食物繊維で、それを制限し、負担をかけやすい脂肪の多いもの、刺激の強いもの、極端に冷たいものなどを控える。
(日本赤十字社岐阜赤十字病院より)
上記の説明文を読むと、食物繊維が胃腸に負担をかけるため制限するとあります。
そうなると心配なのは、お通じであります。
ところがですね、その心配は必要はないようなんです。
快便であります。
きちんと栄養を摂りながら胃腸に優しく、かつ腸活もバッチリ。
栄養士さんの献立作りに感心しました。
いつまで続くか分かりませんが、1食1食、写真に収めて今後の献立作りの参考にしたいと思います。
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