只今、夏支度をしております。
何だか忙しくて、ちょっと一休みしたいところなんですが、とりあえず簡単更新であります。
すみません。
今年もルバーブのシロップ煮的なものを作ってみました。
ルバーブは固さを均一にするのが至難の業であります。
一番簡単なのは煮崩してしまうことでしょうね。
それも有りかと思います。
私は形が残り、クシュっとした食感が好きなので、今年は太さに応じ、大きさを変えてカット、小さく切ったものと大きく切ったものをそれぞれ分けて煮、最後に合わせてみました。
それでも均一にはなりませんでした。
茎ごとに固さが違うのです。
まぁ、それでも柔らかく煮上がったので、ヨーグルトにのっけていただいております。
初夏ならでは、北海道ライフのお楽しみの1つであります。
当ブログへの問い合わせについて
仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
下記のアドレスまでメールにて
お知らせください。
(コメント、感想用ではありません。)
obenben194@gmail.com
仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
下記のアドレスまでメールにて
お知らせください。
(コメント、感想用ではありません。)
obenben194@gmail.com