コツコツ歩き隊!

札幌・街の一コマ : 6月の終わりに

只今、夏支度をしております。
何だか忙しくて、ちょっと一休みしたいところなんですが、とりあえず簡単更新であります。
すみません。


今年もルバーブのシロップ煮的なものを作ってみました。
ルバーブは固さを均一にするのが至難の業であります。
一番簡単なのは煮崩してしまうことでしょうね。
それも有りかと思います。

私は形が残り、クシュっとした食感が好きなので、今年は太さに応じ、大きさを変えてカット、小さく切ったものと大きく切ったものをそれぞれ分けて煮、最後に合わせてみました。
それでも均一にはなりませんでした。
茎ごとに固さが違うのです。
まぁ、それでも柔らかく煮上がったので、ヨーグルトにのっけていただいております。


初夏ならでは、北海道ライフのお楽しみの1つであります。


当ブログへの問い合わせについて
 仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
 下記のアドレスまでメールにて
 お知せください。
 (コメント、感想用ではありません。)

 obenben194@gmail.com
PVアクセスランキング にほんブログ村
コツコツ歩き隊! - にほんブログ村

どなたが投票して下さっているのか分かりませんが、本当にありがとうございます。これからも頑張ります!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「札幌・北海道ライフ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事