コツコツ歩き隊!

札幌でランチ(155)かぐわしい生ハムと自家製モッツアレラのマルゲリータとフレッシュミントのジェラートを味わう<ORSO>

ナポリピッツァの世界大会に出場経験のある店主が作るピザとジェラートのお店であります。



「Pizzeria Gelateria ORSO(ピッツェリア&ジェラテリア オルソ)」さんであります。
人気店で予約した方が絶対良いのですが、計画がいつもコロコロ変わる我が家、入れないことを覚悟して予約をせず、夜の部をスタートしたばかりのお店に伺いました。
来店が早かったからか、入店できました。
(良かった。)

今回、いただいたのはこちら。



おススメメニューのマルゲリータ生ハムのせであります。
(名前はど忘れしました。すみません。)



なんと!モッツァレラは自家製であります。
釜から出てきたモッツァレラは、熱で溶けてミルキーであります。
ピザの定番と言えばマルゲリータですが、自家製のモッツァレラチーズを用いることで他店との差別化を図り、個性を出しております。
火が入った生ハムも美味しく、私、今後はトッピングに追加したいと思いました。



デザートも注文してみました。
フレッシュミントのジェラートであります。



チョコミントがお好きな方はぜひお試しを。
さっぱりしていながら、とても香り高く美味しいですよ。

お店の方も親切。
なるほど人気店なのも頷けます。
週末に行く時は、やはり予約を取られると良いでしょう。
苗穂(なえぼ)エリアの良店。
ブックオフの隣です。




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