おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

あじの南蛮漬

2008年07月27日 | 簡単レシピ(お料理)
先日、旦那さんの実家で食べそこねてからずっと気になってた南蛮漬け

  市販の南蛮酢を使って即席【あじの南蛮漬け】


材料
小あじ 8匹
赤たまねぎ(普通のたまねぎで) 1個
ピーマン 1個
にんじん 1/2本
油 適量
唐揚粉 少々
南蛮酢 250cc
水 50cc


作り方
1:あじを調理し、真ん中に十字に切り目を入れる
2:唐揚粉を全体にまぶしきつね色になるまで180度の油でよく揚げる
3:たまねぎ・ピーマン・ニンジンを薄切りにする
4:小鍋に酢・水・たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れ煮立て沸騰したら火を止める
5:容器にあじを並べ、上から4を全て入れて漬け込めば出来上がり


   即席【あじの南蛮漬け】できました~


時間がない時には市販の南蛮酢がお


味の調整もしてあって便利ですよ


働く主婦の見方だわ


酢が苦手な旦那さんに、酢を食べさせようと考えて始めたのがこちら


水をたし、野菜と先に沸騰さすことそうすると酢がまろやかになり、野菜もしんなりして食べやすくなりますよ~

ぜひやってみてね

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nao)
2008-07-27 12:22:25
わぁ~
あの南蛮漬けのレシピだわ

そっかぁ~お手軽な南蛮酢ってのが
売ってるのね^^
アレンジしだいでいろんな漬けができちゃうね

ピーマンや玉ねぎをたくさん入れて
栄養満点な南蛮漬けができるね

暑い日には最適じゃん^^

ありがとぉ~
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Unknown (naoさんへ)
2008-07-27 22:05:14
うん、この時期南蛮漬けっていいよね~。
私もいつも自分で作ってたんだけど、友達に勧められてしてみたら、これがなかなか味付けも調整してあって良かったよ
お手軽だったわ
今は、なんでも便利なもの売ってるね
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