先日、旦那さんの実家で食べそこねてからずっと気になってた南蛮漬け
市販の南蛮酢を使って即席【あじの南蛮漬け】
材料
小あじ 8匹
赤たまねぎ(普通のたまねぎで) 1個
ピーマン 1個
にんじん 1/2本
油 適量
唐揚粉 少々
南蛮酢 250cc
水 50cc
作り方
1:あじを調理し、真ん中に十字に切り目を入れる
2:唐揚粉を全体にまぶしきつね色になるまで180度の油でよく揚げる
3:たまねぎ・ピーマン・ニンジンを薄切りにする
4:小鍋に酢・水・たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れ煮立て沸騰したら火を止める
5:容器にあじを並べ、上から4を全て入れて漬け込めば出来上がり
即席【あじの南蛮漬け】できました~
時間がない時には市販の南蛮酢がお
味の調整もしてあって便利ですよ
働く主婦の見方だわ
酢が苦手な旦那さんに、酢を食べさせようと考えて始めたのがこちら
水をたし、野菜と先に沸騰さすことそうすると酢がまろやかになり、野菜もしんなりして食べやすくなりますよ~
ぜひやってみてね
ポチット
あの南蛮漬けのレシピだわ
そっかぁ~お手軽な南蛮酢ってのが
売ってるのね^^
アレンジしだいでいろんな漬けができちゃうね
ピーマンや玉ねぎをたくさん入れて
栄養満点な南蛮漬けができるね
暑い日には最適じゃん^^
ありがとぉ~
私もいつも自分で作ってたんだけど、友達に勧められてしてみたら、これがなかなか味付けも調整してあって良かったよ
お手軽だったわ
今は、なんでも便利なもの売ってるね