今日もどんよりしたお天気でしたね~
我が家の冬の定番
『ゆず大根~』作ってみましたぁ
ゆず大根本当にめちゃうまぁ~
今年初のゆず大根美味しく漬かりましたぁ
はし休めにも、おうまみにもピッタリなのよね
ドンドン行けて止まんなくなっちゃうの
会社の同僚やご近所さんにおすそ分け
今年は第何弾までいくかなぁ
このゆず大根のレシピはこちら ここ
そして、たっくさん頂いた、ざくろを使って
会社の同僚の自宅でとれた、ざくろ~
今年もたっくさん頂きましたぁ
そちらを、水の中で、やさしくばらして
実をとりだします
そして果肉とグラニュー糖で煮だし
ざくろシロップに
あとは牛乳・ゼラチンとのばして、
『ざくろのタピオカゼリー』 作ってみましたぁ
ぷるっぷるでめちゃうまなゼリー
ほんのり甘くていい感じ
パールタピオカも入れてみたの
キラキラ光るパールみたいでしょ
ざくろの甘酸っぱさとココナッツのこくがめちゃ合う~
こんな感じのスイーツになりましたぁ
ごちそうさまでしたぁ
柚子大根!!!作る~~~^^V
箸安めにも・・おつまみにもピッタリだもの~~
止まらなくなるのがわかるよ~~
ざくろ・・・そっかスイーツにしちゃうのね~~
私は食べ方知らなかったよ^^!
りんごの皮むきテスト・・・今時はカッターも使いこなせない子が多いからなのかな~~
私の頃はなかったのに^^!
明日が本番だとか・・今夜も沢山のりんごを食べることになりそう(笑
きゃ~、また魅惑的なスィーツ作ってらっしゃるし・・・。
こりゃ定期便で送ってもらわなくっては・・・・
ざくろってそうやって実をほぐすのね~。
ここらではあんまり見かけないし、あんまり食べれないからねぇ~。
でもたまに頂くざくろ、甘酸っぱくっておいしいよね。
そうそう、それにさ、ざくろって子宝の果物でしょう?
二人目が出来なかった時に狂ったように貰った記憶が・・・・。
タピオカとざくろのコラボ・・・、おいしいんだろうなぁ~。
おかみさんのゆず大根(*^_^*)
そして私もおかみさんのレシピで作ったよん♪
念願だったから嬉しいわ~。
ホント止まらな~~~い。
これだけでご飯たくさん食べられちゃうし(笑)
ザクロがまた鮮やかでキレイな色だね~~~☆
タピオカがまたホントきらきら光っていて、素敵すぎるスイーツだわぁ(^_-)-☆
昨年何本つけたかわかんないよ
1本ずつつけるんだけどあっという間になくなるの
ざくろって、あんまりたべないよね
種が多いから大変
煮だしたらキレイなざくろ果汁で
実ものたくさんとれると、みんなから頂けるのでとりあえず、スイーツに変身よ
これは意外な組み合わせだけど本当に美味しかったぁ
昨日も息子君りんごむきやったかな?
どうやって変身しようか考えたよぉ
やっぱり実ものはとりあえずスイーツかなってね
以外な組み合わせだけど、めちゃうまだったよ
本当はもっとキレイなざくろの色が出る予定だったんだけど。。
ココナッツの方が買ったわ
水の中でばらすと、簡単で汁もとびちらないのよね
そうなんだってね~、ざくろは子孫繁栄の食べ物で有名らしいね
naonaoさんも2人目望んでいっぱい食べたんだぁ
絵を飾るだけでもいいって言うよね
もうなくなっちゃったぁ
会社でおすそ分けしたからね~
また漬けなくちゃ
にもにもあうよね
ホントとまんないよね
ざくろ果汁すごく色鮮やかでしょ
このペールタピオカもツヤツヤだし
ココナッツとの意外な組み合わせで、めちゃうまトロトロのプリンになったよ
本当はもうちょっとキレイな色になる予定だったんだけど、ココナッツに負けちゃった
みゆうママにも食べてみてほしかったわぁ