またまた頂き物の柿を使って、バナナとのコンビでブラウニー風
【柿とバナナのケーキ】を作ってみました~
バナナ1本
柿柔らかいの1個
柿固いの1個
ホットケーキミックス200g
たまご2個
牛乳100cc
ベーキングパウダー小さじ1
くるみ30g
アーモンド適量
作り方
1:固い柿の皮をむき種を取って細かくきる
柔らかい柿はペースト状にする
2:バナナの皮をむいて軽くつぶす
くるみをみじん切りにする
3:ボールにアーモンド以外のすべての材料を入れ、なめらかになるまでよくまぜあわせる
4:鉄板にクッキングシートをひき生地を流し入れ表面を均一にならし、上にアーモンドをのせる
焼く前こんな感じ
5:180度に余熱したオーブンで約25~30分焼けば出来上がり
切り分けて召し上がれ~
焼き上がりこんな感じ
いい香りでほんのり甘い美味しいケーキになりました
バナナのいいかおりとくるみの食感がいい
柿が入ってるがわからないな、もっと大きくきればよかったな
面倒くさくてブラウニー風のケーキにしてみたけど正解でした~
手でつまんで食べれて
応援ポチッとお願い
いつもありがとう
そしたら、私の右の人差し指が悲鳴をあげてしまいました。。
(今も腫れてて痛いんです。。)
そんなわけで遊びにくるのが遅くなってしまいました
柿とバナナのケーキ
とっても、おいしそうにできましたね
また、ブラウニー風って言うのがですね!!
私の大好きなホットケーキミックスものじゃん
おかみchanありがとぉ^^
レシピがとっても参考になります。
そっかぁ~ブラウニー風にも
できちゃうのね~
フルーツたっぷりで
おいしそうだよね
柿とバナナなんて思いつかないも~ん♪
どちらも優しい甘さで美味しんだろうなぁ。
ブラウニー風なんてオシャレで素敵だよぉ☆
バナナのいい香りもよかったな
型に入れるのが面倒くさくて鉄板に流しこんで焼いてみたけど結構よかったよ
手で手軽に食べれて
このケーキ本当に楽チンで美味しかったよ
混ぜて鉄板に流しこむだけっていいでしょ
バナナのいい香りで
柿との相性もバッチリだったよ
ブラウニー風っていっても面倒くさくて鉄板に流しこんだだけ
切り分けて手で手軽に食べれていいよ
柿とバナナの相性もバッチリでバナナのいい香りがただよってたよ
混ぜて鉄板に流しこんで焼くだけ楽チンでしょ
柿をたくさんもらったので消費しないとね
ブラウニー風っていっても面倒くさくて鉄板に流しこんだだけなの