かぼちゃを使ったデザート第3弾
超簡単【炊飯器deかぼちゃプリン】 です
材料
かぼちゃ 1/4個
たまご 2個
砂糖 50~80g(かぼちゃの甘さで調節)
バニラエッセンス 少々
生クリーム 60cc
牛乳 120cc
作り方
1:かぼちゃの種とわたをとり、レンジで柔らかくなるまで約5分あたためる
2:皮と実の部分をわけ、実の部分はあらくつぶし、荒熱を取って裏ごしする、皮の部分はクッキー型抜きしておいておく
3:炊飯器の釜に砂糖・たまごを入れ、よく混ぜあわせ、生クリーム・牛乳・バニラエッセンスを加えて混ぜ、荒熱を取ったかぼちゃを加えてなめらかになるまで混ぜる
4:あとは、普通に炊飯器にセットして炊く約30分でできあがり
5:お皿に移して、上から型ぬきした皮を飾って、冷蔵庫で半日ねかせて召し上がれ
超簡単【炊飯器deかぼちゃプリン】 がでっきました~
かぼちゃデザート第3弾かぼちゃプリン今回も炊飯器で簡単にできました
かぼちゃの甘みとなめらかなクリーミーさが絶妙
切ってみるとキレイな黄色
ふわふわした食感がいい感じ
甘さが疲れを癒してくれて幸せな気分になりました
いつもありがとう
驚き
すごいね
クリーミーなかぼちゃプリン、食べたくなったぁ~~~
簡単で楽チン
焼きプリンのような蒸しプリンのような、まろやかな味わいだよ
カラメルソースなしで全然美味しく食べれたよ混ぜてスイッチ入れるだけってとこがいいでしょ
また、かぼちゃが1つ手に入ったので、デザート考えないとな~
頑張るわ
すごいな~
プリンって炊飯器でも作れるんだ
おかみちゃん何でも作っちゃうね~
かぼちゃプリンって体にも良さそうで家族のおやつに良いね
じゃぁ、次のかぼちゃ料理も楽しみにしてるね~
今日も頑張ろう
焼きプリンのような蒸しプリンのようなふんわりした食感でよかったよ
炊飯器だとうまい具合に蒸されていいのかも
カラメルソースなしで全然いけてたよ
普通のかぼちゃの煮物はいまいち子供も旦那も食べてくれないんだぁ
また1個手に入れたのでまた考えて見るね
炊飯器って煮物とかも出来ちゃうんだってね
またわ
今日もとっても暑いですね
炊飯器でかぼちゃプリンが出来るんですね。
私がデザート食べない人なのでめったに作らないんですよ。
なので、長男が自分でかぼちゃプリン食べたくて作ったことがあります。
レシピ長男に教えておきますね
昨夜、トマトソース、カレー風味スパニッシュオムレツを作りました。
どちらもおいしかったです
その上もってて、今日は学校のプール当番
本当に死ぬかと思ったわ
我が家は、子供と旦那さんが、かぼちゃの煮物とか好きじゃないので、考えたのがかぼちゃデザート
炊飯器だと楽チンだったよ
いい加減に蒸らせてフワフワになるみたい
炊飯器でいろんなお料理もできるみたいだから
挑戦して見るね
おお~早速作ってみてくれたのね~
今の時期カレーパウダーって絶好のアイテムでしょ