お越しいただきありがとうございます
この時期年に1度のお楽しみ
先日作った毎年恒例のハンドメイド~
今年は三つ子に手がかかるので無理かなぁって思ってたけど
なんとかできましぁ
自家製梅酒
梅は義実家の自家製
今年初収穫~
あおあおしてて綺麗な梅
義母さんが収穫してきてくれたので
早速梅酒漬けました
毎年漬ける梅酒
今年も美味しく漬かるといいなぁ
そしてこちらは
びわのコンポート
庭のかたすみで、何の手入れもしてない我が家のビワの木
今年もたわわにたんまり実をつけた
こぶりながら、甘味も十分
せっせと皮をむいて、種や薄皮の処理
内職すること数時間
みんな大好きコンポートに変身
手間はかかるけど絶品の1品
これでしばらくは保存できる
黄桃の缶詰めみたいな食感でめちゃうま
おうちにびわのある方は是非作ってみてね
私のコンポートレシピはこちら レシピ
毎年恒例の大好きハンドメイド
今年も出来てよかった
実ものは、無駄なく使う主義の私
今年もあますことなく変身しました~