久し振りのブログ更新です。
諸事情ございまして、一週間ほどブログもSNSもお休みしておりました。
その間、早くブログ更新しろと関係各所?よりたくさん励ましの(勘違い?)メッセージを頂きました。
こんなに大勢の方が、こんな拙いブログを読んで頂いていた事に驚いております。
ご心配をお掛け致しましたが、今日からまたポツポツとブログの更新を始めます。
読者の皆さん、どうぞまた宜しくお願い致します。
で・・・
え~っと・・・
どこまで書いたんでしたっけ?
あ、、熟成用の脱水シートを使って、キハダマグロの刺身を熟成作業した所まででしたね。
熟成、見事に成功しました。
キハダマグロがクロマグロのようになりました。
(言い過ぎ?)
キッチンペーパーと脱水シートでは当たり前ですが、仕上がりが全然違いますね。
やっぱりプロが使う道具は、細かい性能が全く違う事を改めて思い知らされました。
さて、この一週間。
あいも変わらず自分の趣味に没頭しておりました。
先週一週間の喜怒哀楽も含めて、また楽しくご報告させて頂きます。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事