酒呑みの正しい生活

脱水シートによる熟成

久し振りのブログ更新です。

諸事情ございまして、一週間ほどブログもSNSもお休みしておりました。
その間、早くブログ更新しろと関係各所?よりたくさん励ましの(勘違い?)メッセージを頂きました。
こんなに大勢の方が、こんな拙いブログを読んで頂いていた事に驚いております。

ご心配をお掛け致しましたが、今日からまたポツポツとブログの更新を始めます。
読者の皆さん、どうぞまた宜しくお願い致します。

で・・・
え~っと・・・
どこまで書いたんでしたっけ?

あ、、熟成用の脱水シートを使って、キハダマグロの刺身を熟成作業した所まででしたね。


熟成、見事に成功しました。

キハダマグロがクロマグロのようになりました。
(言い過ぎ?)

キッチンペーパーと脱水シートでは当たり前ですが、仕上がりが全然違いますね。
やっぱりプロが使う道具は、細かい性能が全く違う事を改めて思い知らされました。

さて、この一週間。
あいも変わらず自分の趣味に没頭しておりました。
先週一週間の喜怒哀楽も含めて、また楽しくご報告させて頂きます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

okamotokun
ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。
あちらこちらから、何してたんだとお叱りを頂いております。
またポチポチとくだらない報告の投稿をして行きますので、どうぞ宜しくお願いします。
やまのは
私も気になっていました。
色々没頭してたとの事でなによりです。
更新楽しみにしてます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る