今日は”合挽ミンチ・茄子甘酢”です・・・
”ミンチ”に”みじん切り”ねぎ”を加えて軽く塩胡椒して
片栗粉=1 を加えて捏ねて一口大に丸めています・・・
オリーブオイルに ”にんにく”を加えて具財を炒めます・・・
”ミンチ”から出る脂を”茄子”が吸収するのでメチャ健康的
水:ケチャ:酢:砂糖:醤油:味醂:鶏がら=2:2:1:1:1:0.5:0.25
「此れは美味しい 定番料理に入れても良い」って
滅茶苦茶好評でした お試し価値有ります
”チンゲン菜・しめじ・ガーリックチーズ炒め”も有ります・・・
具財(チンゲン菜+しめじ)は 先にレンチン(600w*1分)です・・・
オリーブオイルに ”にんにく”を加えて炒めて
鶏がら顆粒:塩胡椒:粉チーズ=0.25:適宜:適宜
此れも何か美味しいわぁ・・・決めては”粉チーズ”かなぁ・・・
義妹のお父さんから届いた”チンゲン菜”です
それに”スナップエンドウ・ベーコン・ガリ・バター炒め”も・・・
此れは 5/10 愛妻に好評なので再登板です
何度食べても美味しいわ