おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2020-05-22 | 日記

今日は”合挽ミンチ・茄子甘酢”です・・・

”ミンチ”に”みじん切り”ねぎ”を加えて軽く塩胡椒して

片栗粉=1 を加えて捏ねて一口大に丸めています・・・

オリーブオイルに ”にんにく”を加えて具財を炒めます・・・

”ミンチ”から出る脂を”茄子”が吸収するのでメチャ健康的

水:ケチャ:酢:砂糖:醤油:味醂:鶏がら=2:2:1:1:1:0.5:0.25

「此れは美味しい 定番料理に入れても良い」って

滅茶苦茶好評でした お試し価値有ります

”チンゲン菜・しめじ・ガーリックチーズ炒め”も有ります・・・

具財(チンゲン菜+しめじ)は 先にレンチン(600w*1分)です・・・

オリーブオイルに ”にんにく”を加えて炒めて

鶏がら顆粒:塩胡椒:粉チーズ=0.25:適宜:適宜

此れも何か美味しいわぁ・・・決めては”粉チーズ”かなぁ・・・

義妹のお父さんから届いた”チンゲン菜”です

それに”スナップエンドウ・ベーコン・ガリ・バター炒め”も・・・

此れは 5/10 愛妻に好評なので再登板です

何度食べても美味しいわ


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 家で寝とけ(-"-)とおもう・・・ »

日記」カテゴリの最新記事