大河水産 かき BBS

(有)大河水産のホームページ「坂越産 牡蠣 販売」のお知らせなど

2022年春 ぶじに牡蠣終了🙌

2022年04月26日 | Weblog



毎年のことですが…
終わってみたらアッちゅー間◌

先日4月22日をもちまして、
ぶじ今季の牡蠣仕事終了いたしました
皆さまおつかれさまでした
ありがとうございました



旬の美味しい海の滋味としてはもちろん、
昨今インフルエンザやコロナ等の風邪ウィルスが暗躍する冬に、体の基礎的な抵抗力を高める食材として、
たくさんの方においしく牡蠣を食べていただけたこと、本当に嬉しく思います

今年は気温が低めで、長く美味しくお楽しみくださった通なお客さまも多く、有り難いかぎり
オイル漬けもよく作りました

シーズンはじめの小さなピュア牡蠣~シーズンおわりの旨甘特大プリプリ牡蠣迄~送り出すこちらも楽しかったです👏


年末年始や繁忙期に、電話がつながらなかったり、休みの日などでご希望に添えずご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます
少しずつですが、改善していきます


また、坂越・伝馬船にもお心寄せいただき、感謝しております
いろいろメディアにも載っている模様😁
https://youtu.be/ZtdDhUrb_S4

https://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?news/odekake-plus/news/gourmet/202204/15233846

https://creators.yahoo.co.jp/utami/0100194199
ありがとうございます

伝馬船は通年営業しておられます
(火・水休み)
https://instagram.com/tenmasen_oyster?r=nametag
春になって新メニューも🌱
坂越へお越しの際は、ぜひぜひお立ち寄りくださいませ



23日25日と吊り線作業を終え(暑かった…💦)、
明日27日からは、牡蠣のタネ付け作業です

お天気に左右されながら、
いい牡蠣になりますよう⭐願いを込めて
大河水産も伝馬船も、おいしい牡蠣目指して精進して参ります

今後ともどうぞよろしくお願いいたします



余談…「牡蠣を食べたら風邪ひかない家族」(自称バカ一家)を貫きたかったのですが、今季も全う出来たのは、中年のわたし(オオカワマユミ)と高齢者の父ヒロシ(社長)だけでした…気合い入ったバカなのでしょうww

わたしの風邪ひかない記録、
牡蠣仕事を手伝い出してからなので、かれこれ20年くらいになるのですが、まごう方なく、うっとこ(自分家)の牡蠣のおかげです
感謝(驚)😄♪
皆さまもぜひ、ご活用ください


得体の知れないままw今更ナンですが…
わたしオオカワマユミ、
剥き・発送と、伯母に相談しいしい、2年前から事務方もさせていただいております

長年のお客さまにも、はじめてのお客さまにも、変わらずお気軽にご利用いただけますよう、もう暫くはこのブログも続けてゆく所存ですm(_ _)m

もう何年目になりますやら…いつもお目通しくださりありがとうございます

牡蠣のシーズンオフは更新もぼちぼちになりますが、
引き続きよろしくどうぞ🐳

the world is your oyster ,
keep moving without giving up !

(有)大河水産
兵庫県赤穂市坂越大黒319
◆TEL・FAX 0791−48−0370 (8~15時)
◆夜間・休日 0791−48−0973
◆ブログ http://blog.goo.ne.jp/okawasui/
文責 大河真弓

最新の画像もっと見る

コメントを投稿