俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

カマス

2012-10-06 | 島暮らし術

カマスを2日連続でいただく。

 

新鮮なカマス

カマス2days、計15尾。

皮に焦げ目がパリッと塩焼き
カマスはやっぱり塩焼でしょ。


軽めに干したカマス干物

干物も作ってみました。旨し。皮を引いて刺身にした

いや、新鮮で身が割れていなければ、刺身もタマラン。

骨だけになったカマスの塩焼

残すところ無し!



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1 コメント

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ども=^^= (ton)
2012-10-06 21:58:02
ども=^^=
お約束の個人的趣向で書きますが、
この一年間、私的課題のキーワードがカマスで、どう食べたいか?ってことでして。

イカのゲソなどのみじん切りに生姜かミョウガを混ぜ、カマスの練り物へ加え加熱(蒸す、揚げる)
だし汁と共に楽しむ、おでん種でもいい感じ…って結論なんですね。

ところで画像、
キターッ!
ご繁栄ください/p
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