goo blog サービス終了のお知らせ 

宇佐子日記

☆∞●*◇♪Ψ▲♯~!?   

ピクルスレシピ~

2006年06月17日 21時41分05秒 | 食べる・飲む
       お晩でございます~


今日は ムシ暑かったですなぁ ...
お昼過ぎから お日様 ニッコニコぉ~
うちの方は 29度まであがりましたわっ
 少ない気がするなぁ ...!?(これからかっ)


本日は ピクルスレシピにございます~


 作り方 

材料
きゅうりーーーーー3本
にんじんーーーーー1本
かぶーーーーーーー2個  
※ その他、ブロッコリー・パプリカ・カリフラワーなど

酢ーーーーー1・1/4カップ
  水ーーーーー1/4カップ
  砂糖ーーーー60g
  塩ーーーーー大さじ1
  ピクリングスパイスー大さじ1

①.きゅうりは塩(分量外)で板ずりをして水洗いし、3等分に切る。
②.かぶは4等分に切る。にんじんは皮をむき、縦半分に切り、3等分の長さに切る。 ※他の野菜の場合も適当な大きさに切る
③.鍋に を入れて火にかけ、沸騰したら容器に流し込む。

※ 1時間過ぎれば即席漬けとして食べられる。
ピクリングスパイスがない場合は、ホールスパイスや好みのスパイスをブレンドしても良い。(だそうです)


以上でございます ...
こちらが 基本のレシピですわっぁ~

いかがですかっ!? できそうですかっ
ピクリングスパイスなんて あるわけないや~ん
んだから 家にあるハーブ類を 適当に ぶっこみましたっ
鷹のつめ・ブラックペッパー(粒)・ローリエなどは おすすめっ!!

野菜も 家に あったものでっ(笑)
これからの時期は 冷蔵庫に入れた方がよいかもしれませんね
好みの味があると思うので ご自分で加減してくださいねん

また何かありましたら 聞いてくださいまっせ ...

どうぞ お試しくださ~い



       謝 謝