お晩でございます~ 
今日は ムシ暑かったですなぁ ...
お昼過ぎから お日様 ニッコニコぉ~
うちの方は 29度まであがりましたわっ
少ない気がするなぁ ...!?(これからかっ)
本日は ピクルスレシピにございます~
作り方 
材料
きゅうりーーーーー3本
にんじんーーーーー1本
かぶーーーーーーー2個
※ その他、ブロッコリー・パプリカ・カリフラワーなど
酢ーーーーー1・1/4カップ
水ーーーーー1/4カップ
砂糖ーーーー60g
塩ーーーーー大さじ1
ピクリングスパイスー大さじ1
①.きゅうりは塩(分量外)で板ずりをして水洗いし、3等分に切る。
②.かぶは4等分に切る。にんじんは皮をむき、縦半分に切り、3等分の長さに切る。 ※他の野菜の場合も適当な大きさに切る
③.鍋に
を入れて火にかけ、沸騰したら容器に流し込む。
※ 1時間過ぎれば即席漬けとして食べられる。
ピクリングスパイスがない場合は、ホールスパイスや好みのスパイスをブレンドしても良い。(だそうです)
以上でございます ...
こちらが 基本のレシピですわっぁ~
いかがですかっ!? できそうですかっ
ピクリングスパイスなんて あるわけないや~ん
んだから 家にあるハーブ類を 適当に ぶっこみましたっ
鷹のつめ・ブラックペッパー(粒)・ローリエなどは おすすめっ!!
野菜も 家に あったものでっ(笑)
これからの時期は 冷蔵庫に入れた方がよいかもしれませんね
好みの味があると思うので ご自分で加減してくださいねん
また何かありましたら 聞いてくださいまっせ ...
どうぞ お試しくださ~い
謝 謝

今日は ムシ暑かったですなぁ ...
お昼過ぎから お日様 ニッコニコぉ~

うちの方は 29度まであがりましたわっ


本日は ピクルスレシピにございます~



材料
きゅうりーーーーー3本
にんじんーーーーー1本
かぶーーーーーーー2個
※ その他、ブロッコリー・パプリカ・カリフラワーなど

水ーーーーー1/4カップ
砂糖ーーーー60g
塩ーーーーー大さじ1
ピクリングスパイスー大さじ1
①.きゅうりは塩(分量外)で板ずりをして水洗いし、3等分に切る。
②.かぶは4等分に切る。にんじんは皮をむき、縦半分に切り、3等分の長さに切る。 ※他の野菜の場合も適当な大きさに切る
③.鍋に

※ 1時間過ぎれば即席漬けとして食べられる。
ピクリングスパイスがない場合は、ホールスパイスや好みのスパイスをブレンドしても良い。(だそうです)
以上でございます ...

こちらが 基本のレシピですわっぁ~
いかがですかっ!? できそうですかっ

ピクリングスパイスなんて あるわけないや~ん
んだから 家にあるハーブ類を 適当に ぶっこみましたっ

鷹のつめ・ブラックペッパー(粒)・ローリエなどは おすすめっ!!
野菜も 家に あったものでっ(笑)
これからの時期は 冷蔵庫に入れた方がよいかもしれませんね

好みの味があると思うので ご自分で加減してくださいねん
また何かありましたら 聞いてくださいまっせ ...
どうぞ お試しくださ~い

謝 謝
