暑い日が続いていますね~。
本日、無事に介護技術講習会実技試験に合格しました!!
最後修了証を頂いた時はなんか感動してこみ上げてくるものがありました。
みんな仕事をしながら学校通って、一生懸命集中して勉強して、
今日の修了の日を迎えたわけですから。。。
厳しくも温かい先生方の指導から得たものはとても大きかったと思います。
たった4日間、されど4日間。
とても内容の濃い充実した日々でした。
皆様に感謝です。
けれどこれは通過点に過ぎず、
ここからは更に1月の筆記試験一発合格を目指し、勉強頑張っていきます!!
そんなこんなでちょっと感動してウルウルしながら
夕方からは友達と自由が丘「SHUTTERS」にてイタリアンディナー♪
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13008195/
こちらはスペアリブがご自慢のお店とのこと。
国産の豚を使用したスペアリブは本当にやわらかくて美味。
けれど、それよりも「うわっ!!!」てなったのが
かに味噌グラタンをガーリックトーストと、
ホタテマヨネーズトーストにのせて食べる「かに味噌のグラタン」
これは絶品でした!!!
是非食べてみてください。病み付きになりそう。。。
コースの最後、デザートの「アップルパイアラモード」
こちらもさくさくのアップルパイに
つめたーいバニラアイスがたっぷり乗っていて
とってもおいしい♪
上にかけるソースも6種類のフレーバーから選べます。
舌と胃も喜ぶ、はずれなしのイタリアンレストランでした。