サーモンピンクのガーベラ

徒然に、気まぐれに、日々の出来事をちょろちょろっと書いてみます。
主に食いしん坊日記🍴

2016年02月01日 18時29分58秒 | Weblog

年明けてから色々ありすぎて、忙しさにかまけてジャンクなもの食べたり、不規則すぎる生活をしていたらあれよあれよと無気力になり、精神までおかしくなってきた。

合間合間にちゃんと人と会い、遊ぶ時間をとり、美味しいものを食べて、運動をしようと改めて自分に喝を。

最近は食べるということにおいて、菜食気味のほうが身体の調子はよいようだとわかってきて、けど、肉も卵も魚も食べたくなるようになってきたのでからだの声に従って食べるようにしている。

マクロビを勉強している方々が友達にはけっこういるけれど、それぞれのからだの声を聞いてやっているみたいだ。

わたしはマクロビ勉強していないので細かいことはわからないが、とらわれすぎないで、自分が体によい、食べていて幸せだって感じるものを摂取するのが一番の健康法だと思う。

断食から半年以上たって、また食生活ゆるんできたのでやっぱりそろそろいこうかなぁ。

行動も、信念も、継続するって難しいなぁ

今年はシュノーケルスイム、ヨガで楽しく体を鍛えて、美味しいものをみんなで食べにいって、そして一番難関な規則正しい生活を心がけよう。

まず、早起きを目標にします!

遅番でも、夜勤でも、同じ時間に起きるようにします!

ファイト、自分!