おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

クロワッサン

2015年02月28日 13時34分30秒 | 日記

暖かくならないうちに 一度焼いてみたかった クロワッサン

 成形はこんなふうになりました うまく焼けるといいな ♡ ♡

初めて作ったクロワッサン 200度では温度低すぎた 

220度にして3分延長

それでもこんな具合 後ろはきれいな焦げ目なんだけど・・

もっと焦げてほしいよ!

でも口に入れたらバリッと音がして香ばしかったから まあいいかっ!

層も何とかあるみたい

次は最初から220度で13分ぐらいにしてみようかな?

きれいな三角にならなかった端っこの生地に板チョコ入れて

チョコクロになっちゃった↓ カフェオレ!カフェオレ!