今日は 地域のお祭り? 朝から高校生の 和太鼓が(多分・・・)
見に来ないって ドンドコ♪ ドンドコ♪ 誘うから 行ってみようかな
と準備をしかけたけど やっぱりやめた・・・美味しいお野菜や果物 焼きそば
もいっぱいあるだろうけど 今日はもう少し このままボ~ッとしていたいから・・・
昨日はお友達に 教えてもらった鶏むねにくのハムを作った
皮を取った 鶏むね肉をホークで突っついて穴をあけ お塩とはちみつを
すりこんで ジップロックに入れて冷蔵庫で1晩寝かせて
80度位のお湯を張った 炊飯器を 保温に合わせて1時間ぐらいするとできるそうだけど
完全に火を通したかったので1時間半ぐらい放置した
完全に 蒸された 柔らかい チキンのハムができました
お味は はちみつの甘さとお塩の辛さが効いてなるほどハムってお味でした
きっと トマトやたくさんのレタスと一緒にサンドイッチにしたら合うと思う ♪
そんな今朝は食パンはなかったので 2回目焼いた お花のパンで何時もの 朝ごはんでした