久しぶりのパン教室の メニューは カイザーゼンメル
皇帝の王冠の形のパンだそうです
こんな型を使って作りました ↑
2次発酵は 裏を向けて発酵させるそうです
出来上がったパンは サンドにして みんなで試食です
専用の型を使わなくてもできる方法を教えていただきました
それは フォークを使うそうです
早速私も挑戦 !
6個のうち3個をカイザーゼンメルに してみました
けしの実がなかったので
白ゴマで 挑戦
上手に?できました?
王冠に見えるかしら?
久しぶりのパン教室の メニューは カイザーゼンメル
皇帝の王冠の形のパンだそうです
こんな型を使って作りました ↑
2次発酵は 裏を向けて発酵させるそうです
出来上がったパンは サンドにして みんなで試食です
専用の型を使わなくてもできる方法を教えていただきました
それは フォークを使うそうです
早速私も挑戦 !
6個のうち3個をカイザーゼンメルに してみました
けしの実がなかったので
白ゴマで 挑戦
上手に?できました?
王冠に見えるかしら?