台風の影響で 朝からずっと雨
それでも昨日に比べて 4℃低いから 何かできるかな?と
机の中を 片付けることに。。。
でもダメでした どれもこれも 思い出が一杯で 捨てられない
なので又もとに戻してしまいました もう少し楽しもうと・・・それから捨てることにします
昨日は 美味しい黄桃をたくさんいただきました
立派な桃なので やっぱり生が一番かと
いただく前に 一応 して いただくことにしました
雨に濡れて 萎れそうになった寄せ植えのお花も飾ってみました
台風の影響で 朝からずっと雨
それでも昨日に比べて 4℃低いから 何かできるかな?と
机の中を 片付けることに。。。
でもダメでした どれもこれも 思い出が一杯で 捨てられない
なので又もとに戻してしまいました もう少し楽しもうと・・・それから捨てることにします
昨日は 美味しい黄桃をたくさんいただきました
立派な桃なので やっぱり生が一番かと
いただく前に 一応 して いただくことにしました
雨に濡れて 萎れそうになった寄せ植えのお花も飾ってみました
今日は 地域のお祭り? 朝から高校生の 和太鼓が(多分・・・)
見に来ないって ドンドコ♪ ドンドコ♪ 誘うから 行ってみようかな
と準備をしかけたけど やっぱりやめた・・・美味しいお野菜や果物 焼きそば
もいっぱいあるだろうけど 今日はもう少し このままボ~ッとしていたいから・・・
昨日はお友達に 教えてもらった鶏むねにくのハムを作った
皮を取った 鶏むね肉をホークで突っついて穴をあけ お塩とはちみつを
すりこんで ジップロックに入れて冷蔵庫で1晩寝かせて
80度位のお湯を張った 炊飯器を 保温に合わせて1時間ぐらいするとできるそうだけど
完全に火を通したかったので1時間半ぐらい放置した
完全に 蒸された 柔らかい チキンのハムができました
お味は はちみつの甘さとお塩の辛さが効いてなるほどハムってお味でした
きっと トマトやたくさんのレタスと一緒にサンドイッチにしたら合うと思う ♪
そんな今朝は食パンはなかったので 2回目焼いた お花のパンで何時もの 朝ごはんでした
雑誌で見かけた リボンで作ったような可愛いお花のパン
作って見たくなったので ちょっと前 作って見ました
20センチぐらいに伸ばした生地の中央を切ってクルリと巻いたら
こんな風になりました
中に混ぜたのは クランベリー 210度で予熱して 200度で14分
ちょっと焦げたけど 焼き上がり!!
まぁ まぁ 満足です でも この次は クランベリーをもっと小さく切って
焦げ目がつかないように 190位で焼いてみたいな
そしたら もっとピンクで色白の 可愛いお花になるかしら ?
昨夜の月は 雲が多くて 見えないと思っておりました・・・
それでも カーテンを閉めるとき 覗いたら
雲の1部分が パ~ッと明るくなって
そのうち 姿がだんだん浮かんできて
一瞬の間だけ 美しい姿が見えました
まさか! 私のために ?? ふふふっ
今朝の お散歩の帰りにフーセンカズラを見つけました
桜の幹に よりかかるように ゆらり♪ ゆらり♪