木村屋・・・はて???
私が伝えたいのは、先日行った、「木村屋本店 東京駅八重洲J」
で食べた、「木村屋風ポテトサラダ」。
あまり、ポテトサラダは好きじゃない、私。
でも、これは美味しいですよ
美味し過ぎるめんたいポテトサラダと書いてみます。
これです。
これは、木村屋風ポテトサラダ。
ポテトサラダにドンと炙った明太子が一本のってます。
びっくりです。
その明太子をぐちゅぐちゅします。
さらにポテトサラダに混ぜて・・・。
美味しいポテトサラダの完成です。
次に美味しかったのは、数量限定の「鰤のカマ焼き」。
これも美味しい~。
なんだっけ、鰤が読めず、ネットで調べた。
そうそう、ブリです。
最後は家でやってみたいなって思った料理。
九州醤油漬けです。
左から、生姜、玉ねぎ、アボカドです。
アボガドって九州醤油漬けするととてもいい味ですよ。
今はメニューが変わってないのかな?
2種盛りはあるみたいですね。
是非、おすすめです。
木村屋のポテトサラダを食べてみて下さいね。
ポテトと明太子はもう公認の仲ですから、ポテトサラダに明太子も相性抜群ですね、きっと。
お酒に合いそうです。
アボカドを醤油に・・・名案ですね。
マグロの漬けとアボカドをご飯にのせたりしますけど
アボカドも漬けにしちゃっていいのですね。
アボカドはすぐに色が変わるので、漬けにするのは名案だゎ~。
インパクトありましたよ。
私はさっそくアボガドを半分食べて、半分をお醤油につけてみたいなって思います。
お醤油につかったアボガドは、濃い緑色でした。
だけと、お酒には合いますよ。