ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

あこ酵母パンの詰め合わせ

2017-09-20 | 日記

いつもあれやこれやの、
おすそ分けをして下さる友人に、心づくしの手作りパンでもと思い
立った。
お口に合うかどうか、わからないけれど
よけいな添加物が入っていないので、安心して食べていただければ
幸いかなと思います。(^^)

お届けしたパンは、
ここ最近、ブログにアップした、あこ酵母で作った5種類のパンを、
それぞれ各1個ずつ、合計5個詰めました。
ぼうしパンの後ろに隠れて、よく見えないけれど、チョコメロンパン
もちゃっかり入っています。(^^ゞ

 


1日に、1~2種類ずつ焼いて、
粗熱が取れたら即、フリージング。
こうして、全部で5種類のパンを焼いていきました。

その都度、冷凍室にストックしていたパンは、事前に取り出し、
室内に放置して自然解凍。
そして、当日の朝焼いたパンは、そのまま冷めるのを待って
一緒に詰めました。


一応、味を確認しないと不安なので、
持参のパンとは別に、試食用のパンも一緒に解凍して、
ちょっとずつ試食…。

どのパンもとくに問題なし。大丈夫でした。(*^^)v


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コッペにハマる(^m^) | トップ | 朝食にコロッケロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事