お昼は、肉まんか あんまんで…。
「思い立ったが吉日」とばかりに、早速、
朝からパン作りを始めたのだった。
家事と並行させながら、そして、お昼ちょっと前に、
肉まんとあんまん各4個ずつ蒸しあげる。
苦手な肉まんの成形は、まぁまぁ?
ブサイクながら、どうにか克服できたみたいだ
けれど、残念ながら、今回も肉あんが、
あまり美味しいと思えない。😞
本当はそれほど肉まん好き、でもない。
納得のいく肉あんを作りたくて、なんだかちょっと
意地になって、試作を重ねていたんですね。😅
それももう、終わりにしたい…。
ということで、わたしの肉まん作りは、今回をもって終了。
さて。
肉まんと同じ外皮で作った、
あんまんはどうかというと、こちらは
ふつーに美味しかった。
蒸しパン作るなら、
これからは、あんまんオンリーで!😀