こないだの(10月31日付)、
にんじんパンに続き、今度はにんじんたっぷり
スイーツをを焼こうと思い立った。
マフィンorケーキ?
どっちも似たようなものだけど、一応、悩んでみる。😓
直前まで悩んで、そして、ケーキに決定!?
ということで、15cmケーキ型で焼くことになるのだった。
にんじんのすりおろし(1本分)を混ぜ込んだケーキ生地に、
たっぷりのレーズンを加え、シナモンで香りづけしました。
甘い香りが漂ってきます。 😋
つづいて、秋の味覚を楽しむ。 ⤵
和栗の栗きんとんは、市販品です。
ずいぶん前だったような…。😓
新ショウガの甘酢漬け。⤴
う~ん、美味しすぎる~~~(独断と偏見)。