ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

朝食にコロッケロール

2017-09-21 | 調理パン

こないだ焼いた、
あこ酵母のコッペでコロッケロール。

まず、コッペを横に切り開いて、
片面に千切りキャベツとコロッケ2個をのせ、
その上にとんかつソースをかけました。(^o^)

使用したコロッケは、
甘くておいしい?市販品よ(笑)。


ふつう、コッペは切り開くだけで、
完全に切り離したりしないけれど、具がかさばって、
どうにもうまく閉じられなくて、急きょ、切り離しました。

そして、切り離したパンを、上にのせました。(^^ゞ

写真は、わたしの分け前でーす(笑)。
量にして、コッペ半分とコロッケ1個分、そして千切りキャベツ少々。
あとは、HOTコーヒーのみ…。^_^;

手作りのコッペは、味、食感ともにグー。おいしかった。
量もちょうどよかったわ。

いつもながらの簡素な朝食でした。。。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あこ酵母パンの詰め合わせ | トップ | はじめて見る 黄色い彼岸花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

調理パン」カテゴリの最新記事