ウインナーソーセージと玉ねぎと、
茹でたパスタで、ささっと簡単ランチの出来上がり!
昔ながらの、とってもシンプルな味のナポリタンです。
調味料は、
トマトケチャップをメインに、
赤ワイン、塩・コショー各少々。
好みで仕上げにバターを絡めてもよい。
わたしは入れるの忘れちゃったけど、
さっぱりとして美味しかった。
パスタが、いえ、ナポリタンが、
なんだか無性に食べたくなって、手元にある材料で急きょ、
作って食べたのだった。
いわゆる、こだわりの味とか、深い味わいとか、
そういうのとは全然違うのだけれど、わたしはじゅうぶん満足!
これはこれで美味しいと思うのだった。
ごちそうさま~。😋
なぜか、きょうも「ひとりランチ」なのでした。