う~ん、のどごし爽やか~。😄
ひんやり涼やかな和スイーツ、水ようかんの、
美味しい季節がやってきました。
思い立ったらすぐ作れるのもうれしい~。
こしあん(市販品)と、水、砂糖、寒天パウダーが
あれば、だれでも簡単に作れてしまいます。
専用の流し箱じゃなくても、全然かまいません。
パウンド型でも、そこらへんにある、どんな器でも👌。
プリンカップなら、そのまま食べられます。
切り分ける手間が省けるので、これもありです。
わたしは、パウンドケーキ型に流し入れました。⤴
冷蔵庫で3時間ぐらい冷やして完成。
専用の流し箱のように、
キリリとした、シャープな仕上がりとはいかないけれど、
”おうちおやつ” は、これで十分よね~。😊