全粒粉入りの角食を初めて焼いたみた。
もうちょいな感じだけど、ただ、1ミリの隙間もないほど、
隅から隅まできっちり詰まってカクカクしたのより、ちょっぴりまぬけなフェースでも、
丸みのあるほうが、わたしは好き。なんだか親しみを感じる。(笑)
☆
少し残った生だねをハイキして、小さなため息ひとつ。
うーん、この次はいつになるやら? しばらく天然酵母パンを焼くことはないだろうな…。
たぶんきっと。。。
こちらは2次発酵完了後。
前回、オーブンを予熱しているあいだに、予想外に発酵がすすんで、
やや過発酵気味に。それを踏まえて今回は早めにきりあげる。
結果、今度は焼き急いだ感あり!
いやぁー、角食ってほんとうに難しいーーーーーっ。(^ワ^;)