今日の暑さはきびしい少し動いても汗が
今日は眼科へ、コンタクト(ハ-ドO2)見えにくいのでお掃除に
医師からは4年も経ってますから、新しいものに換えましょう
いつのまにか4年も経ってる信じられない...
なんだこの年の取り方は...ため息しか出ないわ
孔明も暑さにだれてます、ダルダルだもんね
きゅうりがどんどん収穫できて...
きゅうりのキュちゃんもどきのレシピ
きゅうり ...4.5本(600g強)
☆しょうゆ ...180cc
☆砂糖 ...120g
☆酢 ...30cc
しょうが ... 適宜
作り方
きゅうりを切らずそのまま塩をして30分おく
フライパンに☆を入れ、沸騰させる。
洗ったきゅうりとしょうがを入れる、再沸騰させて止める
粗熱をとり人肌くらいまでさます。
きゅうりを取り出し、再度汁のみ沸騰させる。
また、きゅうりを入れ止める、よく汁につける
あとはそのまま冷ます
冷蔵庫に入れ次の日くらいから食べごろ
去年から何回かやってるがおいしいよ、今回は半分に切ってみたりした...
いろいろ試してみてね、
他においしいよって漬物のレシピ教えて~
またまた2ヶ月ぶりにマチルダが咲いたわ夏に咲かせていいのかな
これも2ヶ月ぶりに咲いたクレマチス、ジャックマニ-系マ-モリ色が薄くなってる