ゴウヤが沢山できるので、ジュースで飲んだり、佃煮にしたり
チャンプルはもちろん、肉詰めや素揚げにしてそうめん汁にいれて食べたりと
友人からお茶にしてもいいみたいと聞いてさっそく天日干し
からからになったら、フライパンで乾煎りして(焙煎)出来上がり
さあ、お味はどうでしょうか?
またまたですが、最後の”さぎそう”羽根のように見える切り込みきれい
気がつくとルイ14世がそっと咲いていたありがとう(=^0^=)
なでしこたちも(ダイアンサスかな?)も暑い中咲いてる
(-^〇^-)
トレニアも今年はこぼれ種で庭中いっぱいにうれしいね
(-^〇^-)
携帯画像でした(~_~;)
自分のプログがいつまでもお盆ではね~
なんだかやる気が起きない私です
雨で少しは涼しくなるかと思いきや、今日は蒸し暑い日で
いつもいつも元気でニコニコなんて無理
散歩中見つけたいい香りがした野の花
なんだろう?
12日から15日まで昼間は文化センターや阿波銀ホールとかNHK広場とかいろんな場所で・・・
夜は有料演舞場と無料演舞場とかいろんな街中のあらゆるところで踊ってますよ
街中が人人人でいっぱい
二拍子のリズムに魅せられて、県外から嫁に来た私にとっては驚きでした
この土地に生まれた人は子供の頃から学校でも運動会にはみんな阿波踊りを踊るし
転勤族だった頃息子は池田で小学校5年のころ友だちとちびっ子の連に入って踊ってた
恥ずかしがり屋のはにかみやさんだったな・。・
社会人になって7年前くらいから友だちと一緒に阿波踊りを始めた
うまくなるため、すごく練習してたわ、他の連の踊りを沢山見に行って
DVDを見て研究して、こんなに必死に打ち込むことができるなんて・・・幸せなのかも
徳島の文化を継承するということ・・・なかなか大変なことです
たくさんの踊り子さんたちや鳴り物の人(楽器の方達)、それぞれの踊りに対する思い入れ、考えがあり
人生の一部であったりと、みんなそれぞれ違うからそういう観点で見るのもまた楽し
小さい写真はクリックすると大きくなるよ、隠れ写真もあるよ~どこかなあ
文化センターにて天水連(息子所属)阿呆連(この連だけの女踊素敵ですよ)
天水連(演舞場で)
真ん中で満足したいい顔して踊ってますよ
今夜は満月
ここ池田での阿波踊り、14日から16日まで、夜少し出かけてみました
みんな一生懸命汗かいてどうどうと踊ってましたよ
鳴り物さんたちもがんばってますよ(右の写真の方、あまりにもきれいだったので声かけてしまいました)
もちろん了解済
阿波踊りの期間はみんなスターになる、かっこいいわ