今日は仕事の日
平日休みだったらしょうがないか・・・
息子のお嫁さんのkちゃんからが・・・
「バジルどうですか?ジェノバソース作りませんか?」
そろそろと私も思っていたので即
仕事が終わって息子は24時間TV関連で阿波踊りへ
kちゃんが松の実を買ってきてくれて
さっそく夜バジルの収穫
あとは松の実をいって
ニンニク、パセリ、松の実を
kちゃんがすりばちでよ~くすりおろし
松の実からオイルも出てきていいかんじ
バジルをフードプロセッサーで細かく
オリーブイルをいれ、パルメザンチーズもonon特性ソルトを入れ完成
小分けしたものは冷凍庫へ
瓶に入れてるものはオリーブオイルを5mmくらいふたをするように入れ保存
部屋の中がバジルソースの匂いでいっぱい
早く食べてみたいね、ジェノベーゼパスタ
鶏肉や、白身魚や、パスタ、パンにつけて
あ~おいしいよね♪(o→ܫ←)b☆イエー
kちゃんお疲れさん、
平日休みだったらしょうがないか・・・
息子のお嫁さんのkちゃんからが・・・
「バジルどうですか?ジェノバソース作りませんか?」
そろそろと私も思っていたので即
仕事が終わって息子は24時間TV関連で阿波踊りへ
kちゃんが松の実を買ってきてくれて
さっそく夜バジルの収穫
あとは松の実をいって
ニンニク、パセリ、松の実を
kちゃんがすりばちでよ~くすりおろし
松の実からオイルも出てきていいかんじ
バジルをフードプロセッサーで細かく
オリーブイルをいれ、パルメザンチーズもonon特性ソルトを入れ完成
小分けしたものは冷凍庫へ
瓶に入れてるものはオリーブオイルを5mmくらいふたをするように入れ保存
部屋の中がバジルソースの匂いでいっぱい
早く食べてみたいね、ジェノベーゼパスタ
鶏肉や、白身魚や、パスタ、パンにつけて
あ~おいしいよね♪(o→ܫ←)b☆イエー
kちゃんお疲れさん、