荒船風穴の帰りに神津牧場へ寄ってみました
神津牧場の名物は、濃厚な味のソフトクリームですが
この日は寒かったので、牛串焼きとフランクフルト、牛煮込みにしました
美味しかったですよ
(撮影日:2014.05.05)
世界遺産候補の「富岡製糸場と絹産業遺産群」の一つ、下仁田町の「荒船風穴」へ行ってきました
国道254号から登っていく道は交通規制になっているので、神津牧場経由です
神津牧場の駐車場
ここを通り過ぎます
牧場の中は徐行です
ここを右折です
駐車場は2.3km先
駐車場からは下り坂を歩いて降りて行きます
かなり急です
さらにキツくなり道はヘアピンカーブの連続になります
これを見るとかなり降りて行くことがわかります
少し開けた所から撮ってみました
一番下のカーブの所で説明をしてくれます
す
説明を聞いたらさらに下って階段を降ります
この階段は上の写真を下から撮ったもの
この右側の奥が荒船風穴ですが
ここまで降りてきたという事は、帰りは駐車場まで登らなければなりません
距離は800mですが、かなり急な坂を降りてきたので、上りはキツイです
観光タクシーがいるので、体力に自身のない人はお金を忘れないように
この突き当りが荒船風穴です
この日はくもり空で少し寒いくらいでした
外気温が14.1℃ですが1号風穴は0.6℃です
(撮影日:2014.05.05)