K様からアケビをいただきました。
お庭で育てていて、今年は豊作だったそうです。
割れたら、中のわたをいただくことしか、知らなかったのですが、
細かく刻んで、天ぷらしたり、味噌、みりんで炒めて食べると山菜のように少し苦味があるが美味しくいだだけると教えていただきました。
早速試してみたいです。
皆様、どのようにして食べていらっしゃいますか?受付
お庭で育てていて、今年は豊作だったそうです。
割れたら、中のわたをいただくことしか、知らなかったのですが、
細かく刻んで、天ぷらしたり、味噌、みりんで炒めて食べると山菜のように少し苦味があるが美味しくいだだけると教えていただきました。
早速試してみたいです。
皆様、どのようにして食べていらっしゃいますか?受付