大船&港南台のパソコン教室での楽しい話

楽しいパソコン教室「コンサポート大船教室・港南台教室」の出来事や作品、イベントなどをお伝えしていきます。

大船1,000円ランチ「BRASSERIE SENTIR BON(ブラッサリー サンティエール ボン)」

2022年01月19日 | 大船1,000円ランチ
いつもお世話になっています。今月の大船1,000円ランチです。

この大船1,000円ランチでは、月に1度、みなさんが教室に来られたついでに立ち寄っていただけるような、1,000円前後でランチにおススメの大船駅周辺のお店をご紹介したいと思ってます。

レポートを担当するのは、私、小野克美です。よろしくお願いいたします。
本日ご紹介しますのは「Brasserie Sentir Bon(ブラッサリーサンティエールボン)」さんです。

ご協力いただきまして、ありがとうございます。お店の場所はこちらです。


大船中央病院のすぐそば、教室からはほぼ一直線ですね。
入口はとっても風情のあるたたずまいで、いい雰囲気です。



年季の入ったスーパーカブがおしゃれです。

ランチは 11:30〜14:30
ディナーは17:30〜22:00

メニューはこちら。


今回はスパイシーチキンカレーランチ(¥1,100)をお願いしました。
大山どりのローストチキンがとっても気になりますが、ここは我慢です。


おそらくこちらの回転オーブンでローストされるのだと思われます。
とっても気になります。


丸々1羽で¥2,800。コロナが明けたら友達と一緒に来たいですね。


店内を見渡すと、かながわPayがあったり、鰆のポアレがあったりします。


内装がとっても雰囲気良いですね。こちらのお写真はランチタイムギリギリで、他のお客さんがお帰りになったあとに撮らせていただきました。
結構人気店のようです。

まず最初は「カリフラワーのポタージュ」


熱々で、濃厚で、それでいて軽い味わいのポタージュです。

次にサラダです。


赤カブののったサラダです。美味しいです。


こちらがスパイシーチキンカレーです。日本では割と珍しい、「具を煮込んでいないカレー」になります。
野菜は揚げてあったり、ソテーしてあったり、茹でてあったりして、とても手が込んでます。鶏肉は看板メニューのローストチキンでしょうか、とてもさっぱりとしていて美味しい、柔らかいチキンです。

とってもヘルシー。赤カブ、ブロッコリー、トマト、お芋など、あまり「日本のカレー」では見かけないお野菜でした。それぞれのお野菜がとっても美味しく、ピリリと辛いルーが、野菜の甘さ、旨さを引き出します。美味しい!

食後にデザート。


苺とオレンジ、カスタードシューにクリーム?ですかね。甘すぎずにサクサクいただけるデザートでした。

ボリュームについては成人男性だと「ちょっと物足りないかな?」程度で、女性にはちょうど良いんじゃないかと思いました。

お友達を誘って、大山どりのローストチキンに挑戦してみようかと思います。
お弁当のテイクアウトもしているようですから、Uber Eatsなどから注文するのもいいかも知れませんね。
小野克美でした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする