いつもお世話になっています。
大船1,000円ランチです。この大船1,000円ランチでは、大船近辺のランチタイムに1,000円前後でお楽しみいただけるお店をご紹介しております。
本日ご紹介しますのは、「今野家」さんです。取材の許可をいただきまして、ありがとうございます。
早速ですが、場所はこちら。
もう駅のそばです。今回は久しぶりのラーメン回ですね。
営業時間はこちら
月〜土 | 11:00〜26:00 | L.O.25:30 |
日 | 11:00〜23:00 | L.O.22:30 |
入り口を入ると中は清潔感十分な木目調内装です。
この手のお店にありがちな「狙ったような汚さ」はなくて気持ちいいですね。こういうお店、好きです。
メニューは食券スタイルです。領収書が出てくるのがとっても嬉しかったです。
今回はチャーシューメン(980円-税込-)をお願いしました。なんだかすっごくチャーシューを食べて欲しそうだったので。
なんだか色々選べるようでしたけど、私はラーメン通でもないのでみんな普通で。
おお、色々こだわりがあるようです。ご飯にこだわってるのは頑張ってますね。
で、届きました、チャーシューメン。ご飯はランチタイム(〜18:00)は無料でつきます。
チャーシュー、のり、小松菜、刻みネギが入ってます。
スープがまず美味しいです。普段、ラーメンでは澄んだスープをお願いしますが、これは美味しい。
旨味と、醤油でしょうか、適度なしょっぱさ、ちょっと苦味がアクセントになってました。
さっぱりと茹だった小松菜が味をリセットしてくれます。
そして自家製というチャーシュー。脂身は少なくて、でも固すぎず、肉の旨味を味わえます。
ご飯が進みますね。
そして麺。麺は太打ちの縮れ麺でした。太打ちなので豚骨スープによく合います。
もっちりとしていて、食べ応え十分。ツルツルいただきました。
パリパリとした海苔がとっても美味しゅうございました。ご馳走様です。
お席があまり多くないので、誰かと一緒にというよりはおひとりさまがいいように思いました。
小野克美でした。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます