いつもお世話になっています。今月の大船1,000円ランチです。
この大船1,000円ランチでは、毎月1度、みなさんが教室に来られた時についでに立ち寄っていただけるような、1,000円前後でランチにおススメの大船駅周辺のお店をご紹介できたらいいなと思っております。
レポートを担当するのは、私、小野克美です。よろしくお願いいたします。
本日ご紹介しますのは「炭火串焼と旬鮮料理の店 富の市」さんです。場所はこちら。
この大船1,000円ランチでは、毎月1度、みなさんが教室に来られた時についでに立ち寄っていただけるような、1,000円前後でランチにおススメの大船駅周辺のお店をご紹介できたらいいなと思っております。
レポートを担当するのは、私、小野克美です。よろしくお願いいたします。
本日ご紹介しますのは「炭火串焼と旬鮮料理の店 富の市」さんです。場所はこちら。
仲通りのかなり駅に近いところですね。教室の前後にランチをするにはちょうどいいぐらいではないでしょうか。
入り口はこんな感じです。
写っていらっしゃるのは今回取材を了承してくださった森谷社長。「ぜひ顔出しで!」ということですので、のせさせていただきました。ご協力ありがとうございます。
お店は階段を上がって2階です。
とっても雰囲気がいい居酒屋風の、って、どう見ても居酒屋ですね。
営業時間は
月〜木、祝前日、祝日が11:30〜24:00(ラストオーダー23:30)、
金、土、が11:30〜26:00(ラストオーダー25:30)、
日曜日が11:30〜22:00(ラストオーダー21:30)とのことで、
11:30〜15:00はランチタイム営業(ラストオーダー14:30)をしているそうです。
今年の7月に開店したばかりのとってもきれいなお店です。
テーブル席です。
テーブルウェアです。木目調でとってもいい風情ですね。
カウンター席ももちろんあります。
お座敷は掘りごたつ形式で、足が楽できそうですね。
割と開放感があって、ランチタイムにも一杯タイムにも良さそうです。
メニューはこちら!「淡路島カレー」?
ふむふむ、ランチ限定で淡路島のタマネギを煮込んだカレーだそうです。
ふむふむ、ランチ限定で淡路島のタマネギを煮込んだカレーだそうです。
おおー。やっぱり「こだわりのお店」ですね。
お仕事なので、今日はお酒は我慢です。
お願いしたのはポークと野菜のカレー、Mサイズ。¥1,080(税別)。
他に、鶏もも肉を使ったチキンと、牛肉を使ったビーフと、カレーだけの合計4種類、それぞれに野菜の有る無しが選べて、サイズはS、M、Lの3種類です。
こちらです。具材は煮込んでいないんですね。あくまでもカレーが「ソース」としてかかってる。
具材はとろっとろに煮込んだ豚バラ肉。
野菜はカボチャ、ジャガイモ、茄子、ニンジンが揚げてあって、ブロッコリーは茹でてありました。
レモンが付いているのも珍しいですね。
具材はとろっとろに煮込んだ豚バラ肉。
野菜はカボチャ、ジャガイモ、茄子、ニンジンが揚げてあって、ブロッコリーは茹でてありました。
レモンが付いているのも珍しいですね。
揚げ物はどうもしつこくて、という方は少し絞ってみるといいのかも知れません。ご飯にはパセリがぱらぱらっと。
カレーを食べるとまず「糖度の高い淡路島タマネギ」の甘さで一杯になります。美味しいです。いろいろ煮込んだ味がカレーに良く合います。
量もS・M・Lが選べるので、幅広い世代に楽しんでいただけるお店だと思います。
今度、だれかと一緒に、いかがですか?
今度、だれかと一緒に、いかがですか?
小野克美でした
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