★★ ビリアのブログ ④

全国津々浦々 旅行が大好き

ランチ 失敗談

2016-10-25 00:00:00 | 20161021東京愛宕山
用事が早くすみ、11時ころランチをとろうとお蕎麦屋へ。

ここのお蕎麦屋は蕎麦が美味しくリピートしています。

いつもは野菜天ざるなのですが、早いので天ぷらが揚がらないとのことでやむなく私はかつ丼、家内はつゆ蕎麦を。

家内のつゆ蕎麦は、「ニンジャ蕎麦」と名がついていて、あぶらげ・天かす・海苔・ゆで卵・ホウレンソウいりの蕎麦で、いわゆるたぬき・キツネの
ミックス形でだましあい・・・・・ニンジャか?

私のかつ丼は、肉の薄いうまみのない肉のかつで味も濃い。まったくの失敗。

家内曰くで、蕎麦屋では蕎麦を食べないとと「ニンジャ蕎麦」に満足している様子だった。