国産大豆の藤野の豆腐の創作料理のお店「不二乃」
食べたのは 春の彩り お楽しみ膳
・ 引き上げ湯葉、胡麻とうふ、湯葉とうふ盛り合わせ
・ お揚げと生麩の田楽
・ おばんざい三種 ふっくらお揚げと筍、わかめの炊き合わせ 大徳寺麩と筍の白和え お揚げとキャベツの胡麻よごし
・ おぼろとうふの湯葉あんかけ
・ 揚げだしとうふのぶぶあられ
・ お揚げと筍のたきこみご飯
・ 吸物、香物
・ 豆富お茶菓子、お抹茶
御抹茶は、席まで茶器を運び作ってくれます。
4/5
食べたのは 春の彩り お楽しみ膳
・ 引き上げ湯葉、胡麻とうふ、湯葉とうふ盛り合わせ
・ お揚げと生麩の田楽
・ おばんざい三種 ふっくらお揚げと筍、わかめの炊き合わせ 大徳寺麩と筍の白和え お揚げとキャベツの胡麻よごし
・ おぼろとうふの湯葉あんかけ
・ 揚げだしとうふのぶぶあられ
・ お揚げと筍のたきこみご飯
・ 吸物、香物
・ 豆富お茶菓子、お抹茶
御抹茶は、席まで茶器を運び作ってくれます。
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以前に嵐山を訪れたときおばんざいを食べたのを思い出しました!