とうとう北陸も入梅か…
しょうがないか、おコメも育たないと困るしね
と言うことで今日はレモンが大特価だったので
レモンサワー(レモンジュース?)を作ってみた
これは3日ほどで飲めるらしいからお手軽だわ!美味しかったらレモン大特価を見逃さないようにしなきゃ
レモン5~6個、氷砂糖500グラム、お酢(私は米酢)300mlで出来るらしい。
ここで教えてもらったの ←ぶ~ん
入梅前にとあちこちを大掃除中だったので、果実酒のビンがご~ろごろと出てきて(^_^; 梅酒の梅も取り出してジャムも初挑戦!
梅酒自体ももう今年の分までしかないようなので、今年は梅酒も作ってみるかな
今年作ったとしても美味しくなるのは1年位はかかるもんなぁ
空のビンを並べておくよりはいいかも

と言うことで今日はレモンが大特価だったので

レモンサワー(レモンジュース?)を作ってみた

これは3日ほどで飲めるらしいからお手軽だわ!美味しかったらレモン大特価を見逃さないようにしなきゃ
レモン5~6個、氷砂糖500グラム、お酢(私は米酢)300mlで出来るらしい。
ここで教えてもらったの ←ぶ~ん

入梅前にとあちこちを大掃除中だったので、果実酒のビンがご~ろごろと出てきて(^_^; 梅酒の梅も取り出してジャムも初挑戦!
梅酒自体ももう今年の分までしかないようなので、今年は梅酒も作ってみるかな
今年作ったとしても美味しくなるのは1年位はかかるもんなぁ

空のビンを並べておくよりはいいかも
