誰もいらっしゃらなかったので~
二人で11個分焼いたの食べました
残り9個分は今日フライにします、夫が
ネットで検索、まず大アサリを包丁で半分に分け、中身を貝から外し、肝や汚れを取り、貝に戻す
お腹壊すといかんから、しっかり火は通した~
見た目キモいから、あまり貝は好きじゃない私だけど、
おやま~結構美味しいんでない貝
いくらでも食べれるんでない貝
部屋の中、浜茶屋みたいな臭い、貝って体に良いん貝な~
貝は私が全部手際よく処理して焼きました~初めてだったのに、結構手早い私
浜茶屋でパート出来るやん
夫はちらし寿司、稲荷ずし、そしてお得意のキャベツの千切りサラダ作ってくれました
三連休、確実に体重増えるんでない貝